Новости о «Спартаке»: проект систем безопасности тамбовского стадиона обещают подготовить в марте

Новости о «Спартаке»: проект систем безопасности тамбовского стадиона обещают подготовить в марте

Об этом рассказал начальник управления физкультуры и спорта Тамбовской области

В марте текущего года областное управление физкультуры и спорта попытается убедить Российский футбольный союз в том, что стадион «Спартак» можно реконструировать под стандарты РПЛ. Как рассказал корреспонденту Go68.ru начальник управления физкультуры и спорта Тамбовской области Михаил Белоусов, в первую очередь, нужно тщательно подготовить проект систем безопасности спортивного объекта. Его обещают доработать к середине марта.

- Сейчас у нас разрабатывается проект систем безопасности, потому что без них мы не сможем пройти никакую сертификацию. Большая часть оборудования у нас уже доставлена в рамках того оборудования, которое мы забрали со стадионов из Москвы по программе «Наследие чемпионата мира 2018 года», - отметил Михаил Белоусов.

Как отметил глава управления, сейчас проект реконструкции стадиона проходит госэкспертизу. Как долго продлится этот процесс, пока неизвестно.

Напомним, третий этап реконструкции на стадионе «Спартак» планировали начать еще 9 месяцев назад, когда в Тамбов доставили оборудование. Правда, работы так и не начали.

Отметим, глава РПЛ Сергей Прядкин в конце мая 2019 года в интервью изданию «Спорт-Экспресс» сообщил, что начиная с сезона-2020/21 клубы не смогут выступать в РПЛ, если не будут иметь стадион, отвечающий требованиям премьер-лиги.

– Это последний сезон, когда клуб может использовать не свою арену, а арену чемпионата мира. Это последний сезон! Почему: мы хотим перед стартом чемпионата внести соответствующий параграф это в процедуру лицензии, - отметил Прядкин. - Если клуб не готов, то клуб не будет допущен к участию чемпионата. Это позиция президента РФС. Если нет инфраструктуры, то не надо ставить задачу по выходу в РПЛ. 

Тем временем тамбовские болельщики обратились к Президенту России, Правительству и губернатору Тамбовской области Александру Никитину с петицией, в которой просят сделать все, чтобы «волки» могли играть на родном стадионе.

- Мы тоже как и жители Москвы и Петербурга хотим смотреть у себя в городе большой футбол. Чем мы их хуже? Не совсем понятны требования РПЛ, согласно которым стадион должен вмещать не менее 10 тысяч зрителей, тогда как в лучших футбольных лигах мира команды играют и на стадионах по 4 тысячи зрителей и это не мешает им быть лучшими. Команда вышла в РПЛ по спортивному принципу, на основании чего нам делают искусственные препятствия и не дают болельщикам смотреть футбол у себя дома? – говорится в послании.

Принять участие в голосовании можно по ссылке.

Читайте также: Аренда стадиона в Нижнем Новгороде обойдется «Тамбову» в 2 раза дешевле, чем в Саранске

стадион спартак реконструкция рпл футбол петиция тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
243 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии