В Тамбове массово увольняют таксистов после стихийного митинга: видео

В Тамбове массово увольняют таксистов после стихийного митинга: видео, Кирилл Чертыковцев

Пассажироперевозчики возмущены низкими тарифами и демпингом цен со стороны одного из агрегаторов

Массовый митинг прошел сегодня, 10 февраля, рано утром у торгового комплекса «ДМ-Маркет» на Мичуринской. Здесь собрались несколько десятков водителей ведущих тамбовских таксопарков. По неподтвержденным данным, была и еще одна площадка для сбора недовольных работников.

В Тамбове массово увольняют таксистов после стихийного митинга: видео, фото-1 В Тамбове массово увольняют таксистов после стихийного митинга: видео, фото-2 В Тамбове массово увольняют таксистов после стихийного митинга: видео, фото-3

Требование одно – поднять тариф на перевозку. По словам таксистов, ситуация, и без того непростая, ухудшилась в последние три месяца после того, как на рынок частных пассажироперевозок в Тамбове зашел новый "игрок". Для того, чтобы забрать долю рынка, новый агрегатор стал демпинговать цены для клиентов, вслед за ним стоимость одной поездки стали снижать и остальные таксопарки, что негативно сказалось на доходах всех городских таксистов.

- Чтобы хоть что-то заработать, приходится проводить за рулем по 12-16 часов. Бензин дорожает, обслуживание машин дорожает, а цена поездки снижается. Мы за такие деньги людей возили еще десять лет назад! При этом нас обязывают иметь машины не старше трех лет, они всегда должны быть чистыми… Мы тоже хотим жить! – говорит один из организаторов митинга.

По словам участников, следующими шагами митингующих будут коллективное письмо в адрес администрации Тамбовской области с просьбой посодействовать и разобраться в ситуации и новые акции протеста.

Однако пока митингующие добились скорее негативной реакции, нежели положительных сдвигов. Как стало известно редакции новостного портала Go68.ru, сразу же после завершения акции протеста непосредственным участникам стали приходить уведомления о разрыве трудовых отношений в одностороннем порядке. Предварительно речь идет минимум о сорока уволенных водителях одного из тамбовских агрегаторов. Все они получили сообщение в приложении такси одного из следующих содержаний: «договор временно приостановлен. уволен за создание фейковых заказов», «договор временно приостановлен. договор расторгнут в одностороннем порядке», «договор временно приостановлен. договор расторгнут в одностороннем порядке (забастовка)». Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

В Тамбове массово увольняют таксистов после стихийного митинга: видео, фото-4 В Тамбове массово увольняют таксистов после стихийного митинга: видео, фото-5 В Тамбове массово увольняют таксистов после стихийного митинга: видео, фото-6

Как сообщают уволенные, все они имеют отношение к агрегатору «Такси Арбат». В самом таксопарке от комментариев пока воздерживаются. Мы будем следить за развитием событий.

Напомню, не так давно в Москве произошел инцидент, который вызвал массу возмущений среди населения. Во время рабочей смены скончался 29-летний таксист, к моменту смерти он провел за рулем более 28-ми часов непрерывно. По словам сегодняшних митингующих, это не от хорошей жизни и погони за длинным рублем, это лишь необходимость выплачивать кредиты за автомобили или арендную плату за его использование и необходимость хоть как-то при этом существовать.

Читайте также: Тамбовские полицейские получили новую партию служебных машин: видео

Тамбов забастовка такси агрегаторы таксопарк тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
4117 просмотров в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии