Тамбовчанин получил травму головы на стройплощадке

Тамбовчанин получил травму головы на стройплощадке, Алина Макеева

Ему на голову упали стропила

В Тамбовской области суд вынес приговор 40-летнему директору строительной организации. Его признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, в сентябре 2019 года строительная бригада под руководством обвиняемого выполняла капитальный ремонт здания в Сампурском районе. Во время демонтажа кровли здания одно из стропил крыши упало на постороннего мужчину, который находился на строительном объекте. В результате он получил травмы головы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, что ответственным за соблюдение требований охраны труда в фирме является ее директор. Он не обеспечил надлежащую организацию рабочих мест и безопасных условий работы, допустил на строительный объект лиц, не прошедших обучение и инструктаж, не обследовал состояние стропильной системы кровли, не предотвратил допуск посторонних лиц на объект.

- Подозреваемый признал вину, возместил потерпевшему материальный и моральный вред. Суд назначил ему судебный штраф  в размере 20 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Читайте также: В Тамбове суд частично приостановил экстрим-центр «Крылья» после гибели мужчины и перелома позвоночника у ребенка

травма на стройке новости тамбова новости тамбова и области 11 февраля следственный комитет тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии