В Тамбовской области начинают переход на электронные трудовые книжки

В Тамбовской области начинают переход на электронные трудовые книжки, Кирилл Чертыковцев

Об этом сегодня на брифинге рассказали в региональном отделении Пенсионного фонда

До июля 2020 года все работающие граждане региона должны определиться с выбором трудовой книжки. Об этом сегодня рассказали на брифинге в областном отделении Пенсионного фонда России. Как отметил управляющий, с начала 2021 года каждый работник выберет для себя удобный формат документа – бумажный или электронный. Правда, упор делают, естественно, на цифровые трудовые. Как отметили в ПФР, с начала года около 3-х тысяч специалистов по всему региону уже выбрали для себя тип документа. Результат их выбора пообещали озвучить на днях.

По словам специалистов регионального отделения, у электронной трудовой масса плюсов. Это и возможность хранения всех данных о всех местах работы в сети, обеспечение высокой безопасности этой информации, а также проверка данных, которые подает работодатель.

Вносить информацию в цифровые документы ПФР начала только с января текущего года. Все остальные сведения, указанные в документах о местах трудоустройства, где человек работал ранее, пока будут храниться на бумажных носителях.

На брифинге отметили, что переходить на электронный документооборот будут постепенно, а заносить информацию в трудовые будут только с согласия работников.

При этом молодые специалисты, которые впервые устраиваются на работу, с 2021 года будут получать только электронные документы.

- Мы нередко сталкиваемся на практике со случаями, когда трудовая книжка, которая находится в бумажном виде, утрачивается работником по каким-либо причинам - объективным или субъективным. Восстановить сведения с трудовой книжки очень сложно, потому что там записи за многие периоды времени работы у разных работодателей. При хранении данных в электронном виде такой ситуации сложиться не может, - отметила заместитель управляющего ПФРФ по Тамбовской области Нина Кривенцова. – Данные не могут быть утрачены и в любом случае работник при необходимости может их получить в электронном виде или на бумажном носителе.

Еще одним преимуществом называют отсутствие затрат работодателя на ведение трудовых и дистанционное трудоустройство.

В перспективе Пенсионный фонд переведет все трудовые в электронный формат. Правда, ответить на вопрос, когда именно это произойдет полный переход, в организации затруднились.

Читайте также: Цифровой документооборот и опережающие предложения: тамбовские МФЦ вводят новый формат обслуживания

электронные трудовые пенсионный фонд тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии