В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке

В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке

В нем приняли участие рыболовы возрастом от 4-х до 17-ти лет

Сегодня, 16 февраля, на тамбовском водохранилище провели детский турнир по ловле на мормышку. В течение полутора часов около 60-ти юных участников соревновались в мастерстве подледного лова в двух возрастных категориях: до 11-ти лет включительно и с 12-ти до 17-ти лет включительно.

Для ребят огородили флажками территорию водохранилища площадью 10 тысяч квадратных метров, на которой каждый из рыбаков мог бурить любое количество лунок, но ловить мог только одной мормышкой. Лед довольно толстый – не менее 30-ти см. Родителям маленьких рыболовов разрешили помогать детям бурить лунки, но вот работать мормышкой, подсекать и вываживать по правилам должны были сами дети, что они с удовольствием  и демонстрировали сегодня.

Теплая пасмурная погода способствовала бойкому клеву, который начался с первых минут соревнований. Рыба клевала по всему периметру, но самые бойкие атаки на мормышку были в лунках, расположенных ближе к берегу. Ребятам попадались небольшие ерши и окуньки, некоторые за час смогли наловить по 300 – 400 г рыбы.

- Самым юным участникам – по 4 года, старшим – по 17 лет, - отметил главный судья детского фестиваля по рыболовному спорту Александр Ноздрюхин. - У нас много детей, которые уже не первый раз приходят, и мы уже знаем некоторых, которые на предыдущих фестивалях показывали высокие результаты, но посмотрим, как сегодня у них получится.

После турнира судьи взвесили пойманную рыбу участников и определили победителей, которым достались кубки и медали. Всем же остальным участникам организаторы приготовили призы – разнообразные зимние снасти, удочки, приманки и многое другое.

В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-1 В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-2 В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-3 В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-4 В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-5 В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-6 В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-7 В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-8 В Тамбове провели детский турнир по зимней рыбалке, фото-9

Читайте также: Трассу на «Лыжне России-2020» в Тамбове усилят искусственным снегом: видео

зимняя рыбалка детский турнир по ловле на мормышку водохранилище тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
212 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии