ФК «Тамбов» до конца сезона будет тренироваться на базе московского «Спартака»

ФК «Тамбов» до конца сезона будет тренироваться на базе московского «Спартака»

А домашние матчи проводить в Нижнем Новгороде

До конца сезона ФК «Тамбов» арендует у московского «Спартака» базу в Тарасовке. Там команда будет жить и тренироваться с марта до середины мая. Впервые команда заедет на новую для себя базу сразу после календарной игры против казанского «Рубина», которая состоится первого марта в Нижнем Новгороде. Аренда рассчитана на два месяца. Стоимость – около трех с половиной миллионов рублей. В эту сумму включены проживание, питание, стирка, использование поля, тренажерный зал. При этом спортивный директор клуба Павел Худяков выделяет несколько преимуществ этого решения.

- Самое главное – это тренировочный процесс. В Тамбове в это время года мы можем тренироваться только в манеже на искусственном поле. Для нас было важно позволить игрокам заниматься на естественном покрытии. При этом вся Москва практически занята, - приводит слова Худякова Sports.ru.

По его словам, руководство «Спартака» пошло на уступки и сделало «Тамбову» скидки. Кроме того, «горожане» весной проведут 3 матча в Москве – с «Динамо», «Спартаком» и ЦСКА. Команде не нужно будет никуда ездить.

- Каждый раз приезжая в Москву за два дня, мы платили где-то до 1,5 миллиона рублей. А тут экономия, потому что мы с базы едем на любой стадион в столице и не тратим время и деньги на перелeты. Весна будет жаркая, и комфортные условия для тренировок и восстановления будет значить очень много, – сказал Худяков. 

Напомним, что в настоящий момент «Тамбов» находится на Кипре и участвует в Кубке ФНЛ. 27 февраля команда вернется домой и сразу улетит в Нижний Новгород, где будет проводить домашние игры до конца чемпионата. 28 и 29 февраля «горожане» будут готовиться к матчу с «Рубином», а 2 марта уезжают в Тарасовку. Отметим, что на этой базе также тренируется «Спартак-2».

Читайте также: ФК «Тамбов» договаривается об аренде Мигела Кардозу из «Динамо»

фк тамбов фк тамбов на стадионе нижний новгород когда тамбов будет играть в нижнем новгороде фк тамбов на базе спартака в тарасовке тамбов в рпл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
72 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии