Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне

Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, Марина Дятлук

За два дня фестиваль посетили более 25 тысяч человек!

В прошедшие выходные в Тамбовском районе состоялся настоящий праздник для всей семьи. Множество разнообразных зимних развлечений было предложено гостям: катание на лошадях и пони, собачьих упряжках и северных оленях, прокат санок, ледянок и тюбингов. Для любителей выкладывать красивые снимки в свои социальные сети были установлены красочные фотозоны на территории фестиваля. В деревне мастеров все желающие смогли приобрести на память сувенирную продукцию, а в зоне питания насладиться блинами, шашлыком и согреться горячим чаем.

Для тех, кто пришел на этот праздник с детьми, работала интерактивная площадка, где можно было поиграть в снежки, отправиться в путешествие с динозаврами и совершить выход в открытый космос. А для любителей побегать и пострелять организовали лазертаг и зимний футбол.

Выездная выставка музея познакомила гостей с историей строительства Татарского вала. А на выставке автомобилей и квадроциклов можно было почувствовать себя настоящим гонщиком, записавшись на тест-драйв.

Главными событиями первого дня фестиваля стали зрелищный заезд внедорожников «Джип-спринт» по заснеженным склонам и настоящий тракторный биатлон, собравший множество неравнодушных зрителей. Трассы были довольно непростыми и многие внедорожники застревали и были вынуждены ждать помощи, но были и те, кто не жалея технику, подрезали соперников! А для родителей и их деток провели конкурс «Мамочкины саночки», где участники проявили немалую фантазию и показали свою любовь к творчеству.

Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-1 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-2 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-3 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-4 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-5 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-6 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-7

Во второй день состоялся самый незабываемый заезд оригинальных саней. Участники из 26 команд презентовали свои идеи и лихо спускались на самодельных транспортных средствах по длинной трассе. Но некоторые из них буксовали еще на старте, переворачиваясь вместе с санями, но, не останавливаясь на пути к финишу. Мелкие неудачи не расстроили ни зрителей, ни участников, которые в этот зимний день показали настоящий полет фантазии, используя цветной дым, бенгальские огни и даже маски инопланетян! Среди команд особенно запомнились санки в виде фото- и видеокамеры, избушка Бабы-Яги, вигвам с индейцем внутри, ехавший задом наперед, инопланетная команда, исполнившая зажигательный танец, сочный арбуз с пчелой и карета с принцессами, которые после падения и подъема своего транспорта были вынуждены догонять кучера самостоятельно.

Как отметили зрители и организаторы, второй фестиваль «Лысогорские санки» не только собрал рекордное количество человек, но и, безусловно, порадовал гостей, оставив приятные впечатления и яркие фотографии на память!

Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-8 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-9 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-10 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-11 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-12 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-13 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-14 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-15 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-16 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-17 Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне, фото-18

Читайте также: В Тамбове запретили кататься с горки в Олимпийском парке, но обещали оборудовать новую площадку

Тамбовский район фестиваль лысогорские санки тракторный биатлон заезды на санях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(24 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
333 просмотра в феврале
6 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии