#ФКТамбовВернисьДомой: петиции и обращения к президенту РФ. Как болельщики отстаивают право команды выступать в РПЛ

#ФКТамбовВернисьДомой: петиции и обращения к президенту РФ. Как болельщики отстаивают право команды выступать в РПЛ

Петиция собрала более 5,5 тысяч подписей

К весенней части сезона 2019/20 Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Тамбов» подошел с солидным количеством очков. Учитывая, что команда с самым скромным бюджетом (по меркам РПЛ) проводит дебютный сезон в элитном дивизионе, 11 место для нее – настоящее чудо. К слову, московский «Спартак» опережает «Тамбов» всего на одно очко, а ниже «горожан» в турнирной таблице расположились «Оренбург», «Рубин», «Ахмат», «Крылья Советов» и «Сочи».

За последние 6 туров «горожане» набрали 13 очков и выбрались из зон вылета и стыковых матчей. Сергею Первушину удалось грамотно выстроить игру в команде и замотивировать своих подопечных на победу. 11-е место «Тамбову» вполне по силам оставить за собой, но, как выяснилось, это не гарант сохранения прописки в элитном дивизионе.

Со следующего сезона каждая команда РПЛ обязана иметь домашний стадион, соответствующий требованиям чемпионата. Если такой арены нет, то клуб не получит лицензию на участие в Премьер-Лиге. А у «Тамбова» стадиона нет. Мало того, что болельщики не видели и не увидят ни одного матча в этом сезоне в родном городе, так клуб сейчас и вовсе находится на волоске от вылета из дивизиона.

Реконструкцию «Спартака» должны были начать в июне прошлого года, то есть еще 9 месяцев назад. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Расположение стадиона крайне неудачное. Во-первых, под ним протекает река Студенец, что усложняет установку новых, расширенных трибун. Во-вторых, рядом с ареной находится сразу несколько объектов культурного наследия именно с той стороны, в которую трибуны планируют расширять.

В марте текущего года областное управление физкультуры и спорта попытается убедить Российский футбольный союз в том, что стадион «Спартак» можно реконструировать под стандарты РПЛ. Как рассказал корреспонденту Go68.ru начальник управления физкультуры и спорта Тамбовской области Михаил Белоусов, проект реконструкции стадиона уже проходит госэкспертизу, а проект систем безопасности находится в стадии разработки.

Но будет ли к этому времени готов проект или это очередная отговорка – неизвестно. На протяжении 9 месяцев болельщики наблюдают ситуацию с оттягиванием сроков реконструкции. Боясь, что этот сезон действительно станет последним в РПЛ для команды, они начали действовать. Например, создают петиции и пишут обращения в администрацию президента РФ.

Петиция с названием #ФКТамбовВернисьДомой появилась на сайте Change.org. В настоящий момент она собрала более 5,5 тысяч подписей. Петиция адресована заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко, президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Тамбовской области Александру Никитину и министру спорта РФ Олегу Матыцину. Болельщики требуют в качестве исключения разрешить команде выступать на домашней арене, не расширяя трибуны, но оснастить ее необходимыми системами безопасности. Второе требование – построить новый стадион. Выполнение этих просьб крайне сомнительно, но петиция помогла предать огласке имеющуюся проблему.

Еще один болельщик, пожелавший остаться анонимным, направил обращение по поводу реконструкции «Спартака» в администрацию президента РФ, однако его письмо переслали в администрацию города Тамбова, а ответ его не удовлетворил. Тогда он отправил еще одно обращение следующего содержания (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

«В соответствии с данными ФЗ наше обращение, действительно, по территориальности относится к местным органам самоуправления. Но учитывая реальное положение вещей, мы имеем основания не доверять ответам данных ведомств и сомневаться в компетентности их решений (к примеру можно привести здание «Тамбовконцерт», реконструкция которого началась в 2012 году и скорее всего никогда не закончится). На все наши обращения в органы местного самоуправления, нам даются однотипные и размытые ответы о том, что администрацией города Тамбова Тамбовской области прилагаются все усилия для того, чтобы реконструкция стадиона «Спартак» была завершена в ближайшие сроки, и стадион соответствовал действующим требованиям РФС и РФПЛ, но на самом деле сроки реконструкции постоянно откладываются и растягиваются.

Исходя из данной ситуации, мы не видим другого выхода, кроме как Ваше НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие в урегулировании этого вопроса, считаем что без вмешательства высших органов государственной власти, объективное рассмотрение и разрешении ситуации невозможно».

Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций дало следующий ответ.«В связи с тем, что в Вашем заявлении представлена информация, содержащая оценку всесторонности рассмотрения ранее изложенных обстоятельств, в целях определения, учитывалась ли данная информация при принятии соответствующих решений, запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения соответствующие документы и материалы. По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 29.03.2020 г.».

Редакция портала Go68.ru продолжает следить за ситуацией, разворачивающейся вокруг футбольного клуба «Тамбов» и реконструкции стадиона «Спартак» и надеется, что болельщики будут услышаны, а наша команда сохранит прописку в РПЛ.

Фото: Go68.ru

Читайте также: ФК «Тамбов» до конца сезона будет тренироваться на базе московского «Спартака»

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
310 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии