На севере Тамбова построят центр для ансамбля «Цвета радуги» за 122 млн рублей

На севере Тамбова построят центр для ансамбля «Цвета радуги» за 122 млн рублей, Алина Макеева

За более чем 50-летнюю историю у коллектива никогда не было собственного центра

До 2024 года в Тамбове построят современный центр культурного развития в рамках нацпроекта «Культура», сообщает «Абирег». Он станет базой государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги». Для центра в микрорайоне Телецентр зарезервирован земельный участок площадью 2 000 кв.м. Возведение здания и благоустройство прилегающей территории должны завершить до 2024 года.

Помимо хореографической подготовки коллектива здание планируют использовать для проведения массовых мероприятий. Здесь откроют кинозал, творческие студии для детей, а также площадки для проведения выставок, передвижных музейных экспозиций и т. п. В руководстве региона отмечают, что центр станет единственным в своем роде не только в Тамбове, но и области в целом. Кроме того, он станет первым учреждением культуры в северной части города.

Более, чем за 50-летнюю историю у коллектива «Цвета радуги» никогда не было собственного центра. Для ежедневной подготовки и репетиций ансамбль арендовал здания, не приспособленные под хореографическое творчество.

Строительство центра развития культуры в Тамбове обойдется федеральному бюджету в 122 млн рублей. Доля регионального софинансирования пока не определена. Сумма расходов областного бюджета станет понятна после предоставления земельного участка под строительство и определения проекта здания.

Читайте также: В Тамбове появилось первое книжное радио

цвета радуги тамбов ансамбль цвета радуги новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
123 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии