Чем занимается таможенное агентство?

Чем занимается таможенное агентство?, фото-1

Компании, занимающиеся импортом или экспортом товаров, как готовых продуктов, так и полуфабрикатов или предназначенного для производства сырья – регулярно сталкиваются с обязанностью соблюдения формальностей, связанных с таможенным оформлением. Это сложная и иногда трудоемкая задача, которую можно к счастью, поручить таможенному агентству, которая будет выступать от имени вашей компании в таможне.

Хотите арендовать таможенно лицензионный склад? В таком случае вам стоит ознакомиться с информацией на сайте компании ImpexProf!

Таможня - это государственное учреждение, в то время как таможенное агентство является частным предприятием, специализирующимся в посреднической деятельности между этой организацией и другими юридическими лицами, а также физическими лицами. С точки зрения права не существует необходимости использования услуг таможенного агентства, сотрудничество с ним, однако, позволяет сэкономить много времени, а в результате – деньги.

Преимущества посредничества

Лица, имеющие лицензию на осуществление деятельности таможенного агента, располагают не только знаниями и опытом, но и специализированным программным обеспечением, необходимым для выполнения многих операций, связанных с таможенным оформлением товаров. Они тоже знакомы с действующими правилами и процедурами (такими, как, например, системы PDR или ICS), которые могут быстро меняться, создавая иногда трудности предпринимателям, пытающийся справиться с формальностями самостоятельно.

Задачи таможенного агентства

Между тем, решив поручить эти вопросы таможенному агентству, роли импортера или экспортера ограничивается часто только оплатой торговых счетов, составлением списков товаров, которые должны пересечь границу и соответствующего разрешения. Агентство само займется уже такими вопросами, как:

  • подготовка документации для регистрации,
  • заявка товара в процедуре экспорта/ввоза перед таможней,
  • расчет суммы ввозных таможенных пошлин или экспортных и отображение ее в таможенной декларации.

Также таможенные агентства предлагают своим клиентам использование таможенных лицензионных складов.

Комплексные услуги

Некоторые компании, выполняющие функцию таможенных агентств, занимаются одновременно грузоперевозками и логистикой, в связи с чем с их стороны можно ожидать оказания еще более комплексных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии