В Тамбове провели 4-й всероссийский мастерский турнир по тхэквондо МТФ

В Тамбове провели 4-й всероссийский мастерский турнир по тхэквондо МТФ

В нем приняли участие 534 спортсмена

Сегодня, 23 февраля, в спортивно-тренировочном центре «Тамбов», что на севере города, стартовал 4-й всероссийский мастерский турнир по тхэквондо МТФ. В этот раз он собрал рекордное количество спортсменов – более 500. Это на 100 человек больше, чем годом ранее. Турнир посвятили 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

По словам организаторов, в Тамбов прибыли ребята из 12 областей России. За титул лучшего атлета участники боролись в трех возрастных категориях: ребята и девочки до 13 лет, юноши и девушки с 14 до 17 лет включительно, а также взрослые мужчины и женщины возрастом от 18 лет и выше.

Спортсмены из Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Самары, Рязани, Тулы, Пензы и других уголков страны соревновались в 4 дисциплинах: в спаррингах, формальных упражнениях (тулях), спецтехнике и разбивании досок.

- Соревнования проводятся не первый год, с каждым годом количество спортсменов  растет. В этом году на 100 участников больше, чем в 2019-м – 534 человека. Это абсолютный рекорд, несмотря на то, что во многих регионах сейчас карантин, - рассказал председатель правления федерации тхэквондо МФТ России Лазос Цильфидис. – Дух соревнования высокий, позитивный. В отличие от других видов единоборств, здесь не увидите склок и ругани. Здесь уважение к противнику. Ведь для нас противник – это коллега, который помогает нам развиваться и показывает нам наши слабости, над которыми надо работать.

Победители получили медали и кубки, а также смогли сдать нормативы на звания кандидатов и мастеров спорта.

Читайте также: ФК «Тамбов» покидают Часовских и Чернышов

тхэквондо мтф всероссийский мастерский турнир стц тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
180 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии