Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове

Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове

… и высказал немало претензий

Сегодня, 25 февраля, председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты россии Игорь Шпектор побывал с инспекцией на нескольких объектах Тамбова и оценил усилия властей региона по внедрению передовых технологий в ЖКХ.

Первой точкой осмотра стал жилой дом №6 по улице 60-летия Октября. В 2019 году в нем провели капитальный ремонт, заменили кровлю, системы отопления, водоснабжения, обновили электрику. Общий объем затраченных средств – свыше 10,5 млн рублей. Представитель Общественной палаты оценил работу коммунальщиков, но отметил, что в доме силами самих жителей и управляющей компании необходимо внедрять энергоэффективные технологии и устанавливать автоматизированный центр управления системой отопления с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя, который позволит сэкономить сотни тысяч рублей. Его, кстати, Игорю Шпекотору показали уже на следующем объекте – в подвале жилого дома по адресу Пионерская, 5В. Здесь тоже недавно провели ремонтные работы, на которые затратили 4,6 млн рублей из бюджета ТСЖ. На объекте также заменили кровлю и утеплили ее, обновили системы горячего водоснабжения. Новые технологии позволяют жителям серьезно экономить на отоплении в холодное время года. Игорь Шпектор похвалил и привел в пример жителей этого дома.

А вот следующий объект – аварийный дом на Московской, 33 - его расстроил. Эта постройка находится в плачевном состоянии, часть перекрытий дома обвалились, выселены 20 владельцев квартир из 22-х. Для 17-ти из них власти уже нашли жилье. Это здание является объектом культурного наследия регионального масштаба, потому его нельзя снести. В перспективе его будут реконструировать. Игорь Шпектор отметил, что властям города необходимо более избирательно относиться к определению памятников архитектутры областного масштаба.

Больше всего вопросов у столичного гостя вызвало состояние городских очистных сооружений, которые сейчас находятся в ведении АО «Тамбовские коммунальные системы». Почти 80% оборудования очистных изношена. Игорь Шпектор собственноручно исследовал образцы иловых отложений и отметил, что в них содержатся бактерии, которых не в состоянии уничтожить системы очистки из-за устаревшего оборудования и технологий. Он отметил, что власти региона не справятся самостоятельно с этой проблемой.

- Я буду заниматься этим вопросом – и по Рассказову, и по Тамбову. Сегодня губернатору не поднять эту тему – это зашкаливает за миллиард. Здесь нужны деньги. Своими силами компания не наладит очистные так, чтобы они работали в том режиме, в котором должны. Их нужно частично сохранить и отремонтировать, а ряд объектов надо заново построить, - отметил Игорь Шпектор. – Специалисты очистных работают, но недостаточно. Деньги надо выбивать, и для этого Правительству РФ нужно говорить правду, потому что сам Тамбов с этой проблемой не справится.

Также он довольно высоко оценил условия жизни для переселенцев из аварийного жилья. За 2019 год в жилом доме на Мичуринской, 335В выделили и полностью отремонтировали 49 квартир, куда в ближайшем будущем переселят первые семьи. Квартиры оборудованы всем необходимым для жизни.

Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-1 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-2 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-3 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-4 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-5 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-6 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-7 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-8 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-9 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-10 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-11 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-12 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-13 Член Общественной палаты России Игорь Шпектор оценил капремонт, жилье для переселенцев и очистные сооружения в Тамбове, фото-14

Читайте также: Тамбовчане будут получать квитанцию на оплату воды нового формата

игорь шпектор инспекция общественная палата россии капремонт очистные сооружения аварийное жилье тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
150 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии