В Тамбове после нападения на старшеклассника проверяют общеобразовательные школы

В Тамбове после нападения на старшеклассника проверяют общеобразовательные школы

Посторонний мужчина беспрепятственно зашел в здание школы и напал на ученика

Инцидент произошел еще 20 февраля, однако огласке его придали лишь сегодня, 26 февраля. По информации, которую корреспонденту новостного портала Go68.ru сообщили в региональном УМВД, 24-летний мужчина в вечернее время свободно вошёл в здание школы №36 на Чичерина и прошёл в спортзал. В это время там шло занятие у старшеклассников. Злоумышленник ударил одного из учеников, после чего попытался скрыться, разбив при этом окно.

Спустя несколько минут нападавшего задержали полицейские недалеко от места происшествия. По предварительной информации, он не знаком с потерпевшим, однако мотивы его поступка не называют. Также в УМВД России по Тамбовской области сообщили о том, что нападавший стоит на учете в областной психиатрической больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование всех обстоятельств.

Еще одной незамедлительной реакцией на инцидент стали массовые внеплановые проверки образовательных учреждений областного центра на предмет антитеррористической защищенности. В комиссии входят сотрудники УФСБ, УМВД, Росгвардии, МЧС, а так же работники регионального управления образования и науки.

Как сообщает портал onlinetambov.ru со ссылкой на все то же управление образования, администрация средней школы № 36 подготовила претензию в адрес частного охранного предприятия в связи с неисполнением договорных условий.

- Произошедший инцидент совершенно недопустим. Подобного рода случаи не могут и не должны происходить в школе, тем более, когда идёт речь о существовании непосредственной угрозы безопасности и здоровью детей, - комментируют в управлении образования и науки Тамбовской области. - Должностные лица средней школы № 36 и представители ЧОП будут привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих прямых должностных обязанностей.

Напомним, в прошлом году в городе Нарьян-Мар произошел схожий случай. Тогда в детский сад свободно прошёл вооруженный ножом мужчина. Тот инцидент закончился печальней – был убит шестилетний мальчик.

Читайте также: В Тамбове школьницу заставили извиняться стоя на коленях: полиция проводит проверку

Нападение на школьника в тамбове 36 средняя школа региональное управление образования проводит проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
449 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии