В Тамбове обсуждают маршрут «Бессмертного полка»

В Тамбове обсуждают маршрут «Бессмертного полка»

В этом году он может измениться

В администрации Тамбова провели совещание, на котором обсуждался план мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественный войне. В настоящее время он включает в себя более 70 пунктов. В их числе патриотические фестивали и конкурсы, спортивные турниры и акции, молодежные марафоны, квесты и флешмобы. Как отметили в пресс-службе администрации города, этот перечень будет корректироваться и расширяться.

В Тамбове также пройдет целый цикл всероссийских акций и мероприятий. Это как уже хорошо знакомые тамбовчанам «Свеча памяти» и «Георгиевская лента», так и новые. Центральной темой для обсуждения стала организация маршрута движения «Бессмертного полка». Как рассказали корреспонденту портала Go68.ru в администрации Тамбова, в настоящий момент он находится в стадии разработки. Окончательно решение пока не принято, но наряду с маршрутом по бульвару Энтузиастов, который вызывает недовольство многих горожан, на обсуждение вынесли и другой вариант. Какой – пока не раскрывается.

Напомним, что маршрут «Бессмертного полка» изменили в 2018 году. Ранее участники собирались рядом с площадью им. Ленина (возле библиотеки им. Пушкина), шли по улице Интернациональной и далее сворачивали на главную улицу города — Советскую. В последние два года шествие проводили по бульвару Энтузиастов от памятника Вернадскому до парка Победы.

К 9 мая планируют закончить все ремонтные работы и восстановить разрытия, находящиеся по маршруту следования «Бессмертного полка». Кроме того, приведут в порядок фасады и ограждения, а улицы оформят праздничной символикой.

Также замглавы администрации Тамбова Дмитрий Самородин дал поручение подчиненным проработать вопросы обеспечения безопасности горожан, дежурства спецтехники и организации работы транспорта 9 мая.

В Тамбове обсуждают маршрут «Бессмертного полка», фото-1 В Тамбове обсуждают маршрут «Бессмертного полка», фото-2 В Тамбове обсуждают маршрут «Бессмертного полка», фото-3 В Тамбове обсуждают маршрут «Бессмертного полка», фото-4 В Тамбове обсуждают маршрут «Бессмертного полка», фото-5

Фото: Go68.ru

Читайте также: В Тамбове открыли мемориальную доску Памяти воинов 733-го зенитно-артиллерийского полка

75 лет победы бессмертный полк 2020 маршрут бессмертного полка в тамбове бессмертный полк тамбов день победы тамбов 9 мая тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
128 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии