ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи

ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи, Кирилл Чертыковцев

День Юго-Восточной железной дороги в Тамбове

Сегодня, 28 февраля, в Тамбовской областной Думе провели конференцию, посвященную вопросам развития взаимодействия ОАО «РЖД» с органами государственной власти. В ней приняли участие начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин, начальник департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД» Владимир Лещишин, заместитель главы администрации области Арсен Габуев, председатель областной Думы Тамбовской области Евгений Матушкин и другие руководители.

Мероприятие началось с церемонии вручения руководителям ОАО «РЖД» памятного знака «25 лет Тамбовской областной Думе», после чего стороны перешли к другим важным и актуальным темам.

ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи, фото-1 ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи, фото-2

В 2019 году в модернизацию и развитие железнодорожной инфраструктуры в Тамбовской области было инвестировано 2,2 млрд рублей. В списке объектов - здание железнодорожного вокзала в Тамбове, капитальный ремонт путепровода на улице Коммунальной в областном центре, строительство нового остановочного пункта на севере Тамбова, десятки километров модернизированных путей. Но еще больше впечатляют планы ОАО «РЖД» в регионе на ближайшие годы.

В данный момент начинается реализация масштабного проект «Электрификация участка Ртищево – Кочетовка».

– Это более 260 км железной дороги, оборудованной контактной сетью. Без сомнения, это самый масштабный проект на сегодняшний день на железной дороге. Помимо устройств контактной сети будут проведены работы по замене и приведению объектов инфраструктуры железной дороги к современным требованиям и стандартам Российского законодательства, и это будет однозначно выполнено, – сказал начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин.

Реализация проекта обеспечит сокращение времени следования в пути для пассажиров и позволит нарастить объемы грузоперевозок с целью удовлетворения возрастающих потребностей грузоотправителей сельхозпродукции.

В ходе конференции обсудили и ряд других не менее важных вопросов. В частности, затронули темы развития проекта «Городской поезд, отметив, что достичь ожидаемого результата возможно только совместными усилиями.

– Данный проект очень актуален для жителей Тамбовской области, поскольку его главная цель – соединить северные и южные части города, тем самым сократив время следования в пути. Учитывая положительные отзывы и растущий пассажиропоток, этот маршрут востребован среди населения, а когда мы введем в эксплуатацию остановочный пункт в северном микрорайоне, уверен, что пассажиров станет еще больше, – сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.

Напомним, что ЮВЖД полностью подготовила остановочный пункт на севере Тамбова для железнодорожного автобуса еще минувшей осенью. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в ближайшее время. В планах руководства Юго-Восточной железной дороги – строительство еще трех таких же остановочных платформ в южной части Тамбова и Тамбовском районе.

ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи, фото-3 ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи, фото-4 ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи, фото-5 ЮВЖД в Тамбовской области: амбициозные планы и смелые задачи, фото-6

Читайте также: Проезд разрешен! На железнодорожной станции Тамбов после капитального ремонта открыли путепровод

Тамбовская область кочетовка-ртищево модернизация юго-восточная железная дорога оао ржд сергей задорин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
281 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии