Тамбовчане проводили зиму массовыми гуляниями

Тамбовчане проводили зиму массовыми гуляниями

…и традиционным сожжением чучела

В этом году праздник завершения масленичной недели выпал на календарное окончание зимы и первый весенний день. Порадовала горожан и погода – яркое теплое солнце днем пригревало очень хорошо – самое то для шумного и активного отдыха!

Уже привычным центром притяжения для тамбовчан на масленицу стал парк культуры и отдыха. Организаторы подготовили для гостей насыщенную программу – народные гуляния, концерт с участием местных коллективов, конкурсы, детскую анимационную программу, русские забавы, хороводы. Проводить зиму в парк пришли тысячи горожан.

А провожали ее в этом году на трех площадках: у колеса обозрения, а также на узкой и широкой аллеях. Традиционно самые сильные и смелые пробовали покорить масленичный столб, где на самой верхушке разместили разнообразные призы и подарки. Кроме того, организаторы приготовили выставку-продажу ручных работ и, конечно же, не обошлось без вкусных угощений – блинов, шашлыка и горячего чая.

Завершился праздник сожжением чучела зимы. В этом году кукла была представлена в образе Снежной красавицы, а ее высота достигла 3,5 метров.

Тамбовчане проводили зиму массовыми гуляниями, фото-1 Тамбовчане проводили зиму массовыми гуляниями, фото-2 Тамбовчане проводили зиму массовыми гуляниями, фото-3

Фото: Информационное управление Тамбова

Читайте также: Второй фестиваль «Лысогорские санки» под Тамбовом посетили Баба-Яга и инопланетяне

Тамбов праздник широкой масленицы городской парк культуры и отдыха народные гуляния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
283 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии