Тамбовчанку отправили на исправительные работы за убийство супруга, избивавшего ее и детей

Тамбовчанку отправили на исправительные работы за убийство супруга, избивавшего ее и детей

Женщина совершила преступление в состоянии аффекта

В Тамбовской области суд вынес приговор 39-летней жительнице одного из районов. Ее признали виновной в убийстве в состоянии аффекта.

Следователи установили, что женщина прожила с супругом почти 19 лет, из них последние 7 лет в зарегистрированном браке. Во время совместной жизни мужчина вел себя аморально и противоправно по отношению к ней и детям, оскорблял их и бил, за что неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме этого, он был осужден за жестокое обращение с одним из сыновей.

С 25 мая 2019 года в течение недели супруг ежедневно употреблял алкоголь и вел себя агрессивно по отношению к членам семьи, избивал их и всячески издевался. Ночью 3 июня муж и жена в очередной раз поругались, женщина схватила металлический прут и нанесла ему множественные удары по  голове, от которых он сразу скончался. Чтобы скрыть следы преступления, на легковом автомобиле она вывезла тело 40-летнего супруга к реке и вместе с орудием преступления сбросила в воду.

Проведенная в ходе следствия психиатрическая судебная экспертиза установила, что осужденная в момент совершения преступления находилась в состоянии аффекта, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с аморальным и жестоким поведением супруга.

- Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ на полтора года. Приговор вступил в законную силу, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Тамбовчанку отправили на исправительные работы за убийство супруга, избивавшего ее и детей, фото-1

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Тамбовской области

Читайте также: В Моршанском районе четверо молодых людей совершили жестокое нападение на семейную пару

криминальные новости тамбова убийство в тамбове следственный комитет тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
204 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии