Тамбовчанам будут оплачивать больничные и декреты по новой системе

Тамбовчанам будут оплачивать больничные и декреты по новой системе

Минтруд готовит законопроект о больничных и декретных выплатах напрямую из Фонда социального страхования, а не от работодателя

Кроме выплат по больничному листу и по беременности и родам новый закон предусматривает выплату напраямую из средств Фонда социального пособия на погребение и об оплачиваемом отпуске сверх установленных Трудовым кодексом РФ 28 дней.

Как отметили в кабинете Министров: это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесения в Государственную Думу - декабрь 2020 года.

Сейчас в России существует система, согласно которой выплату застрахованному работнику осуществляет работодатель, который подает документы, а Фонд социального страхования позже компенсирует ему затраты.

С 2011 года в ряде регионов России реализуется проект «Прямые выплаты», который предусматривает перечисление пособий работникам непосредственно из Фонда социального страхования без посредника, которым до этого выступал работодатель. В октябре 2018 года глава фонда Андрей Кигим сообщал, что ФСС планирует в 2021 году перейти на прямые выплаты по соцстрахованию. По его мнению, это будет эффективно как для работодателей, у которых высвободятся оборотные средства, так и для работающих граждан, которые будут социально защищены и гарантированно получат причитающиеся выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Читайте также: В Тамбове открыли горячую линию по вопросам профилактики и распространения коронавируса

Тамбов больничный лист декрет новый законопроект фонд социального страхования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
138 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии