В Тамбове в квартире у ветерана Великой Отечественной войны сделают косметический ремонт

В Тамбове в квартире у ветерана Великой Отечественной войны сделают косметический ремонт, Алина Макеева

По словам администрации города, на учете в качестве нуждающейся в жилье 95-летняя женщина не состоит

После публикации в СМИ и социальных сетях информации о том, что 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны проживает в аварийном доме, начала проверку не только прокуратура. В квартиру, расположенную в доме №7 по улице Коммунальной приехали специалисты жилищного комитета администрации города и представители жилищной компании «Тамбовинвестсервис». Они провели комиссионное обследование жилища Александры Поповой.

Напомним, что в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились тамбовские активисты, которые навестили женщину и ужаснулись, в каких условиях живет женщина. В постройке 1938 года уже несколько лет протекает крыша, а сам дом признан аварийным. Пенсионерка проживает на четвертом, последнем этаже. Жильцы дома неоднократно обращались в управляющую компанию, но реакции не последовало.

Обследование начали с изучения технического состояния кровли. Видимых повреждений комиссия не обнаружила. В квартире у ветерана стены и пол также сухие. Согласно информации, предоставленной специалистами жилищной компании «Тамбовинвестсервис» и ЖЭУ-3, последний раз обращения по поводу залития данной квартиры поступали в августе 2016 года. После устранения мелких повреждений кровли жалоб больше не зафиксировано.

Как отметили в администрации города, Александра Попова не состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении, так как обеспечена жилой площадью в соответствии со всеми нормативами (в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»).

Многоквартирный дом №7 участвовал в городской адресной программе капитального ремонта общего имущества. В 2008 году здесь провели капитальный ремонт кровли, в 2009 году — систем холодного водоснабжения и водоотведения, в 2012 — систем тепло- и электроснабжения. Кроме того, за счет средств городского бюджета в 2009 году прошли работы по усилению фундамента и наружных стен дома.

Как отметили представители ООО «ЖК Тамбовинвестсервис», в доме создано ТСЖ, выбран совет дома, который находится в активном взаимодействии с управляющей организацией. Несколько лет назад проводились мероприятия по отводу воды, образовывающейся во дворе после дождя или таяния снега. Совсем недавно в подъездах дома также был проведен косметический ремонт.

В настоящий момент администрация Тамбова совместно с управлением социальной защиты и семейной политики области прорабатывают вопрос оказания помощи в проведении косметического ремонта в квартире ветерана.

Фото: администрация города Тамбова

Читайте также: В Тамбове прокуратура проверит условия проживания ветерана Великой Отечественной войны

ветераны тамбов ветераны войны александра попова тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии