4 года условно: экс-градоначальник Мичуринска выслушал приговор суда

4 года условно: экс-градоначальник Мичуринска выслушал приговор суда

Обвинение настаивало на пяти годах колонии для бывшего мэра Наукограда

Сегодня, 6 марта, Мичуринский городской суд приговорил Александра Кузнецова к 4 годам условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Напомню, экс-градоначальника обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ «Использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

По версии следствия, в августе 2016 года Александр Кузнецов от имени муниципалитета заключил контракт о приобретении здания старой котельной с оборудованием и земельным участком стоимостью около 30 млн рублей под залог собственности города. При этом, якобы, мэр знал о том, что город не располагает средствами для оплаты данного контракта. Более того, в СКР уверены, что вообще не было необходимости в покупке устаревшей котельной, так как к отопительному сезону 2016-2017 годов в эксплуатацию должны были ввести две ранее приобретенные блочно-модульные котельные.

Александр Кузнецов вину в ходе суда не признал.

- Пять лет за то, что во исполнение решения депутатов и рекомендации области была приобретена котельная для города. Благодаря этому шагу мы решили проблему жителей северо-западного микрорайона, обеспечив их горячей водой (кипы поступивших на тот момент обращений граждан выливаются почти в книжный том), мы не сорвали программу «Малые города», в рамках которой получили 250 млн рублей в городскую сферу ЖКХ,— написал бывший мэр Мичуринска на своей странице в Facebook.

Тем не менее, в результате действий Кузнецова у города образовалась задолженность, муниципалитет не смог пользоваться залоговым имуществом (торговыми площадями) и, соответственно, перестал получать от него доход.

Противоправными действиями подсудимого муниципальному образованию причинен материальный ущерб в размере 42 млн. рублей, сообщает прокуратура Тамбовской области.

В июне 2018 года СУ СК по Тамбовской области возбудило в отношении Кузнецова уголовное дело. Градоначальник тут же ушёл в отставку с поста главы администрации Мичуринска, который занимал с ноября 2015 года.

По словам адвоката, приговор будет обжалован. По мнению защиты, оснований для обвинительного приговора нет, так как Совет депутатов поддержал инициативу покупки котельной. Приговор в законную силу не вступил.

Отмечу, что за последнее время это уже второй приговор суда в отношении бывших руководителей муниципалитетов Тамбовской области. Чуть больше месяца назад в Тамбове завершился суд над тамбовским градоначальником Александром Бобровым, которого также обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Новостной портал Go68.ruписал об этом. Та история завершилась еще менее существенным наказанием. Уголовное дело в отношении Боброва переквалифицировали на ст. 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий) и прекратили по причине истечения сроков давности.

Читайте также: В Тамбове вынесли приговор экс-депутату и строителю Сергею Конобееву

Мичуринский суд александр кузнецов злоупотребление полномочиями котельная 4 года условно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
161 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии