Поиск остановлен, но без вести пропавшую в Бокино девочку до сих пор не нашли

Поиск остановлен, но без вести пропавшую в Бокино девочку до сих пор не нашли

Штаб поисково-спасательного отряда свернули

Накануне, 9 марта, в 18:32 поиск без вести пропавшей 13-летней девочки в селе Бокино силами добровольцев остановили. Это было сделано по просьбе правоохранительных органов в связи с новыми обстоятельствами, открывшимися в рамках уголовного дела. Штаб свёрнут, сообщили в официальном сообществе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Напомним, что девочка пропала вечером 7 марта по дороге домой со школьной дискотеки. Заявка на горячую линию «Лизы Алерт» поступила в 06:15 8 марта. За двое суток около 600 добровольцев и местных жителей подключились к поискам ребенка. Кроме того, в Тамбовскую область на помощь приехали волонтеры из Московской, Воронежской, Пензенской, Липецкой, Брянской, Курской и Рязанской областей.

Поиск остановлен, но без вести пропавшую в Бокино девочку до сих пор не нашли, фото-1

Они расклеили более 1000 ориентировок по близлежащим населённым пунктам в радиусе 10 км от места пропажи девочки, осмотрели посадки, обочины дорог, в том числе просёлочных, перелески. Обследовали придомовые территории на улице, где проживала пропавшая, и на маршруте её следования, техногенную зону – старые производственные помещения, старую железную дорогу. В селе множество заброшенных зданий, бытовых строений, люков, чердаков, которые они также тщательно осматривали. Координаторы отряда на месте опрашивали друзей пропавшей девочки, одноклассников, близких. С БПЛА «закрывали» поля и открытые местности, группа просмотра и анализа снимков отсматривала присланные фотографии. 9 марта к поиску пропавшей девочки подключились местные добровольцы на квадроциклах.

Поиск остановлен, но без вести пропавшую в Бокино девочку до сих пор не нашли, фото-2 Поиск остановлен, но без вести пропавшую в Бокино девочку до сих пор не нашли, фото-3

Добровольцы работали по квадратам, и, методично расширяясь, обследовали территорию всего посёлка. Недалеко от предполагаемого маршрута девочки есть большая река и несколько водоёмов – прилегающие к ним территории также были тщательно обследованы, в том числе непростая для поиска местность вдоль русла реки.

- Спасибо местным жителям, которые отзывались на наши просьбы и несли на поиск батарейки, воду, скотч, еду и так далее. Около 500 человек, живущих в селе Бокино и в других населённых пунктах области, принимали участие в поиске – оклейке, осмотре территорий и так далее. Спасибо администрации дома культуры села Бокино, предоставившей нам помещение под штаб – сотрудники ДК терпели все связанные с этим неудобства и с готовностью откликались на все наши просьбы. Спасибо администрации посёлка, которая также принимала участие в поиске. Спасибо МВД и Следственному комитету за налаженное взаимодействие и профессиональную работу, - отметил координатор отряда «Лизы Алерт» Сергей Клёцин.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, сегодня, 10 марта, к поискам девочки подключатся водолазы. По одной из версий, предположительно причастный к преступлению мужчина сбил девочку на автомобиле и сбросил ее тело в водоем. Также правоохранители отрабатывают и другие версии произошедшего.

Фото: Go68.ru, поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт"

Читайте также: Задержаны подозреваемые, предположительно причастные к исчезновению 13-летней девочки в селе Бокино Тамбовского района

пропала девочка в бокино лиза алерт тамбов поиск девочки в бокино следственный комитет тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6459 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии