Когда в Тамбове отключат отопление?

Когда в Тамбове отключат отопление?

С приходом по-настоящему теплой погоды горожане все чаще задаются этим вопросом

Решение о завершении отопительного периода принимают органы местного самоуправления. Ориентиром для этого является среднесуточная температура – для прекращения подачи тепла столбик термометра должен на протяжении 5 суток показывать выше 8 градусов. Пока эти условия не выполнены, и соответствующего постановления Администрации Тамбова также не было.

Традиционно централизованное отопление отключают в Тамбове к концу первой декады апреля. Но бывают и исключения, когда теплоноситель продолжают подавать до 20-х чисел.

Сегодня, 10 марта, ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» разъяснила горожанам почему с приходом теплой погоды, энергетики не снижают температуру теплоносителя в системе:

- Дело в том, что параметры теплоносителя в отопительный сезон должны соответствовать температурному графику. При этом не стоит забывать, что помимо отопления, мы обеспечиваем город горячей водой. Поэтому с повышением температуры наружного воздуха мы снижаем параметры теплоносителя до минимальных, но не ниже тех, что позволяют обеспечить потребителей горячей водой, соответствующей нормам СанПиНа.

Тем же, кто испытывает дискомфорт в квартирах от высокой температуры – посоветовали отрегулировать подачу теплоносителя на радиаторах отопления, или же, если их нет, обратиться в свою управляющую компанию, чтобы слесари выполнили регулировку на уровне ввода системы отопления в дом.

Читайте также: В Тамбовской области клещи активизировались на месяц раньше

тамбов отопительный сезон пао квадра тамбовская генерация когда выключат отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
557 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии