В Тамбове проведут 4-ый международный фестиваль кукольных театров

В Тамбове проведут 4-ый международный фестиваль кукольных театров

Он соберет труппы из России и Белоруссии

21 марта в Тамбове стартует международный фестиваль кукольных театров «Преданья старины глубокой…». Его проведут в четвертый раз и соберут труппы из 10 городов России и Ближнего Зарубежья.

В течение 4-х дней тамбовском зрителю покажут 10 спектаклей. Программу составили так, что постановки заинтересуют не только детей, но и взрослых. Так, в дневном показе маленьким любителям кукольного театра 21 марта покажут постановку пензенского театра «Кукольный дом» «Самый лучший папа», 22 марта гости из Тулы покажут «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях». 23 марта в дневном показе также зрители увидят «Петрушку» мытищинского театра «Петрушкина слобода».

Взрослых порадуют целой палитрой ярких спектаклей. Так, 21 марта Тольяттинский театр кукол покажет «Повесть временных лет», которая получила приз «Золотая маска». 22 марта городская труппа продемонстрирует постановку «Барин, Полина и петух», а театр кукол «Чемоданчик» из Костромы - постановку «Озеро». 23 марта на сцене зрителя ждут постановки московского детского камерного театра Кукол «Письмовник» и гомельского государственного театра из Белоруссии «Fable». Завершит показ 24 марта картина Рязанского государственного театра кукол «Пегий пес, бегущий краем моря».

- Мы знаем, что вечерний репертуар в театре кукол не очень широк, хоть и присутствует. Может быть, еще нет привычки у тамбовского зрителя смотреть вечерние спектакли. Надеемся, что те весенние спектакли, которые представлены в афише этого фестиваля, привлекут большее зрительское внимание к вечернему репертуару кукол, и тамбовский театр кукол будет дальше ставить больше вечернего репертуара, - отметил почетный президент оргкомитета IV международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой...» Константин Кириллов.

Читайте также: #ВыйдиЗаРамки: В Тамбове начали подготовку к «Студенческой весне»

международный фестиваль кукольных театров преданья старины глубокой тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
100 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии