В Котовске волонтёры возобновили поиски без вести пропавшей школьницы

В Котовске волонтёры возобновили поиски без вести пропавшей школьницы

Ее ищут четвертые сутки

Сегодня, 11 марта, около 10 утра в Котовске волонтеры Национального центра помощи детям начали поиски пропавшей без вести 13-летней девочки. Ребенок пропал вечером 7 марта в селе Бокино. Она возвращалась со школьной дискотеки, но до дома так и не дошла.

Около двух суток девочку искали волонтёры отряда «Лизы Алерт» и местные жители в радиусе 10 км от места пропажи. Вечером 9 марта поиск силами добровольцев остановили. Это было сделано по просьбе правоохранительных органов в связи с новыми обстоятельствами, открывшимися в рамках уголовного дела. Был задержан 35-летний житель Котовска, предположительно причастный к исчезновению школьницы.

По его словам, он сбил девочку на дороге. После этого мужчина вышел из машины и, сделав вывод, что ребенок мертв, решил скрыть преступление, погрузил ее тело в автомобиль, вывез к Цне и сбросил в воду. Накануне, 10 марта, к поиску школьницы подключились водолазы.

Отметим, что сейчас на Цне в преддверии паводка очень сильное течение, которое могло унести тело за несколько сотен метров. Это существенно осложнит работу водолазов и может затянуть время поисковой операции.

- Данная версия проверяется и берется за основную. С помощью экспертиз предстоит установить все обстоятельства гибели, - прокомментировала корреспонденту портала Go68.ru старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Елена Кярсна.

Также отрабатываются и другие версии произошедшего. При необходимости Национальный центр помощи детям готов подключить дополнительные силы, в том числе привезти водолазов из других регионов.

10:53. «Лиза Алерт» сообщает о возобновлении поисков девочки в селе Бокино. силами добровольцев. Сейчас на месте поиска работают сотрудники СК, полиции, МЧС и волонтеры. Отработку реки проводит водолазная группа «Доброволецъ».

Фото: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт"

Видео: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт"

Читайте также: В Тамбовском районе водолазы приступили к поиску пропавшей девочки на Цне: видео

Читайте также: Поиск остановлен, но без вести пропавшую в Бокино девочку до сих пор не нашли

Читайте также: Задержаны подозреваемые, предположительно причастные к исчезновению 13-летней девочки в селе Бокино Тамбовского района

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2779 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии