В Тамбове рассказали о памятниках, которые установят в 2020 году

В Тамбове рассказали о памятниках, которые установят в 2020 году

Их проекты обсудили в городской Думе

В 2020 году в Тамбове появятся минимум пять новых монументов. Как пояснили на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе, в городе установят памятник заслуженному учителю РФ Н.А.Рябову, памятный знак трудовому подвигу сотрудников пожарно-спасательной службы и мемориальную доску заслуженному художнику РФ Е.В.Соловьеву. Эти монументы должны были установить еще в минувшем году, но реализацию проектов пришлось перенести. Инициативные группы уже разработали эскизы и собрали деньги на установку.

Кроме того, в перечень рекомендованных к установке в текущем году попали
мемориальные доски ветерану Великой Отечественной войны, капитану I ранга Юлию Порфирьевичу Ксюнину (на фасаде дома, в котором он жил, по ул.Гастелло, 32) и ветеранам Великой Отечественной войны – работникам следственного управления следственного комитета РФ по Тамбовской области (на фасаде здания управления по ул.К.Маркса, 156).

Вопрос об установлении на площади Льва Толстого памятного знака утраченной святыни – церкви Михаила Архангела – депутаты пока отложили. Дело в том, что сейчас площадь является предметом спора. Согласно определению Арбитражного суда, все действия с земельными участками там запрещены.

А вот установку памятника первому мэру города на Валерию Ковалю возле дома №156 на улице Советской пришлось отклонить по настоятельным просьбам коммунальных служб во избежание ЧС. Дело в том, что в этом месте под землей проходит большое количество инженерных коммуникаций - распределительный газопровод низкого давления, сети тепло- и водоснабжения, а также водоотведения.

Также Совет отклонил обращение демонтировать мемориал «Тамбовский колхозник». Депутаты отметили, что в год 75-летию Великой Победы подобные обращения недопустимы.

- Мемориальный комплекс «Тамбовский колхозник» символизирует духовный подвиг советского народа, его самоотверженность и силу, высшую степень патриотизма и мужества. Заявителю будут направлены письменные разъяснения об историческом и нравственном значении памятников, - сообщает пресс-служба Тамбовской городской Думы.

Читайте также: В Тамбове обсуждают маршрут «Бессмертного полка»

памятники в тамбове какие памятники установят в тамбове новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
103 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии