Тамбовская ГИБДД: камера - не враг водителя, а друг

Тамбовская ГИБДД: камера - не враг водителя, а друг

Большой брат следит. И помогает…

Сотрудники регионального Управления ГИБДД рассказали журналистам о том, насколько эффективно использование автоматических средств фото- и видеофиксации в профилактике дорожно-транспортных происшествий. В Тамбовской области сейчас функционируют 120 комплексов. Это 76 стационарных, 40 передвижных и 4 мобильных. В основном они направлены на фиксацию нарушений скоростного режима, проезда на запрещающий сигнал светофора, проезда за стоп-линию, движение по обочине и выезд на полосу встречного движения. Так, в прошлом году, благодаря камерам было привлечено к ответственности порядка 1 миллиона 124 тысяч автолюбителей. А уже с начала текущего года за два месяца вынесено 105 тысяч 412 постановлений по делам об административных правонарушениях. По-прежнему, самое «популярное» нарушение превышение скорости.

По словам автоинспекторов, камеры фото- и видеофиксации нарушений устанавливают в первую очередь для того, чтобы снизить аварийность на том или ином участке дороги. И, как отмечают «стражи дорог», это удается. Так с 7 до 2 снизилось количество ДТП на 10-м километре автодороги «Тамбов-Котовск». Также, в трех точках «Северного обхода Тамбова» удалось снизить число аварий со смертельным исходом с пяти до двух.

Однако, водители воспринимают работу камер весьма скептически. Особенно это касается так называемых «треног» - передвижных комплексов фото- и видеофиксации. По словам автолюбителей, операторы этих камер «прячут их в кустах». Однако, в автоинспекции отметили, все также прозрачно, как и в случае со стационарными камерами. Кроме того, прятать комплексы запрещено специальным регламентом. Каждый автолюбитель в праве сам подойти к оператору и ознакомиться с правилами установки камер, а также наличием необходимой документации. Однако автоинспекторы отмечают: делать это нужно вежливо.

Читайте также: Тамбовчанам на пляжах запретили ловить рыбу

Тамбов гибдд штрафы административные комплексы фото- и видеофиксации нарушение скоростного режима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
241 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии