Около двух тысяч тамбовчан пришли проститься с погибшей 13-летней школьницей

Около двух тысяч тамбовчан пришли проститься с погибшей 13-летней школьницей

Её похоронят на сельском кладбище в Лужках

Сегодня, 13 марта, в поселке Строитель состоялась траурная церемония прощания с 13-летней школьницей. В последний путь девочку проводили около двух тысяч тамбовчан. Они начали собираться возле ЦКД «Молодёжный» с самого утра. Дети и взрослые несли венки, цветы и плюшевых мишек.

Попрощаться с девочкой пришли родные, знакомые, одноклассники и просто неравнодушные жители. Несмотря на скопившуюся толпу, на улице стояла практически немая тишина. Лишь изредка кто-то тихо говорил, отказываясь верить в происходящее. К началу самого прощания слезы не смогли сдержать ни мужчины, ни женщины. Те, кто знал погибшую школьницу, говорили о ней как о необычайно светлом и чистом человеке с большими планами на жизнь. После церемонии прощания ее похоронят у церкви на сельском кладбище в Лужках, недалеко от того места, где она жила.

По словам жителей поселка Строитель и села Бокино, после случившегося дети боятся выходить на улицу и засыпать в своих комнатах. А на занятия в школу даже учеников старших классов водят родители. Трагедия так или иначе затронула каждого.

Правоохранительные органы делают все, чтобы установить истинную картину преступления. Судебно-медицинские эксперты обнаружили у потерпевшей черепно-мозговую травму, синяки и кровоподтеки в области лица. По предварительным данным, причиной ее смерти стала механическая асфиксия. Характер и локализация телесных повреждений на теле жертвы с большей вероятностью исключают версию подозреваемого о ДТП.

- В рамках расследования уголовного дела назначены ряд криминалистических экспертиз, в том числе биологические, генетические, трасологические, судебно-медицинская, комплексная психолого-психиатрическая, а также ведутся иные следственные действия, направленные на установление истинной картины гибели несовершеннолетней, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Вместе с тем накануне, 12 марта, Telegram-канал 112 до официального заявления следователей опубликовал информацию не только о следах механической асфиксии, но и о найденных следах сексуального насилия на теле девочки. Пресс-служба следственного управления СК РФ по Тамбовской области это никак не комментирует, однако многие СМИ, в том числе федеральные, пишут об этом.

Около двух тысяч тамбовчан пришли проститься с погибшей 13-летней школьницей, фото-1 Около двух тысяч тамбовчан пришли проститься с погибшей 13-летней школьницей, фото-2 Около двух тысяч тамбовчан пришли проститься с погибшей 13-летней школьницей, фото-3

Фото: Go68.ru

Читайте также: Следственный комитет: причиной смерти погибшей под Тамбовом школьницы стала механическая асфиксия

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5806 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии