Еще пять тамбовских ветеранов получили юбилейные медали

Еще пять тамбовских ветеранов получили юбилейные медали

По состоянию здоровья они не могут выйти из квартир

Сегодня, 18 марта, в Тамбове продолжают поздравлять ветеранов. Первый заместитель главы администрации Дмитрий Самородин побывал в гостях у пяти из них и вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». По состоянию здоровья они не могут выйти из своих квартир, а поэтому принимали поздравления дома.

В числе награжденных Раиса Ивановна Баранова, Раиса Сергеевна Задорина, Николай Петрович Бакушин, Николай Гаврилович Вышеславцев и Александр Алексеевич Лебедев.

Раиса Задорина прошла с боями Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию. В составе отдельной роты связи обслуживала авиационно-истребительный корпус. В ее памяти хранится много эпизодов войны, но самое яркое воспоминание — известие о Победе. В ночное дежурство она первой узнала эту главную новость.

- Я как услышала сообщение, что война закончилась, побежала всем сообщать. Все прыгать, скакать начали. Дежурный по связи понять не может, что случилось. А на аэродроме стрелять начали в воздух, все радовались, обнимались, целовались, и, конечно, плакали. Плакали от счастья, - вспоминает Раиса Задорина.

22 июня 1941 года Александру Лебедеву исполнилось 15 лет. Однако праздничным этот день для него не стал. По радио прозвучало страшное слово - «война». Один за другим ушли на фронт два старших брата, которым было 19 и 20 лет. Оба погибли в самом начале войны.

В октябре 1943 года Александр Лебедев добровольно вступил в ряды Красной Армии и был направлен на Дальний Восток, принимал участие в боевых действиях против японских милитаристов. Он награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За победу над Японией». В мирное время Александр Лебедев трудился прокурором Сосновского района, потом города Рассказово, затем работал старшим следователем областной прокуратуры.

Еще пять тамбовских ветеранов получили юбилейные медали, фото-1

Фото: администрация города Тамбова

Читайте также: В Тамбове появится граффити к 75-летию Великой Победы

75 лет победы тамбов ветераны войны тамбов 9 мая новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии