Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 1

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 1

17 марта – первый день, как я попала под подозрение как носитель коронавирусной инфекции. Для этого не нужно летать в Италию или Испанию, достаточно было отправиться по маршруту «Тамбов – Москва – Тамбов» на поездах от нашего любимого РЖД, погулять пару дней по столице и несколько раз спуститься в метро. К слову, на сегодняшний день больше всего заболевших в России зафиксировано именно в Москве – 86 случаев коронавируса.

По приезду домой я обнаружила у себя легкий кашель и тяжесть в груди, затрудненное дыхание. Померила температуру: 37,1. Понимаю, что выхода нет – нужно вызывать врача. В 13:30 звоню в поликлинику по месту прописки, получаю ответ: «Дежурный врач приедет к вам до 8 вечера». Что ж, похоронные бюро работают более оперативно…

Чем занять себя до приезда врача? Поняла, что ни в коем случае нельзя гуглить симптомы коронавируса, развитие болезни и т. д. Во-первых, в последние 2,5 месяца они попадаются на глаза практически каждый день. Во-вторых, не хочется впадать в панику. А то следующим запросом в поисковой системе будет «Где купить вазу для кремации».

Всё происходящее сейчас в мире – это ожившая игра Plague Inc. Эта стратегия – симулятор заболевания, основанная на сложной и реалистичной модели распространения эпидемии. Задачей игрока является уничтожение жизни на Земле. В январе это казалось шуткой, а сегодня – вполне реальная угроза.

В игре нужно создать вирус, который убьёт все человечество на Земле. Когда умирает последний человек – ты побеждаешь. Симулятор предлагает развивать болезнь, добавляя симптомы, пути распространения и увеличивая устойчивость к лекарствам. Способы развития выбираются в зависимости от реакции населения – наверху экрана есть бегущая строка «Новости». По мере развития вируса власти стран предпринимают все более агрессивные методы противостояния: закрытие портов и аэропортов, границ, ввод комендантского часа, введение режима чрезвычайного положения, запрет на проведение массовых мероприятий и т. д. А сейчас мы живём в этом симуляторе.

Это не повод для паники, а повод временно ограничить себя для своего же блага и блага окружающих. И, конечно же, необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. И я их соблюдала. В московском метро я передвигалась в маске, постоянно мыла руки, старалась не прикасаться ими к лицу на улице и дезинфицировала руки гелем на спиртовой основе. Но в поезде маску я не использовала, иначе была бы похожа на человека с параноидальной шизофренией.

17:00. Температура поднялась до 37,4. Врача до сих пор не было. Мне казалось, что я уже не дождусь его сегодня. Но она пришла около 19:00. Весь осмотр занял не больше двух минут: послушала меня стетоскопом (при глубоких вдохах у меня закружилась голова), спросила о симптомах, узнала, где я была в Москве и предположила, что я могла простудиться из-за погоды. Симптомы напоминают ОРВИ. Мне нужно полоскать горло и пить противовирусные, а через 4 дня я должна обратиться к участковому врачу. Именно на четыре дня мне выписали больничный. Никаких анализов я не сдавала, а поэтому о настоящем диагнозе можно только догадываться. И я не понимаю, как я должна идти в поликлинику через 4 дня после приезда из Москвы.

Кстати, сегодня губернатор подписал указ о двухнедельной самоизоляции и запрете на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек. Получается, что мне никакая самоизоляция не нужна? Почему тогда дежурный врач чуть ли не бегом уходила от меня и на ходу снимала бахилы?

Продолжение следует...

Читайте также: Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 2

коронавирус в тамбове карантин в тамбове коронавирус в россии карантин по коронавирусу тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
8279 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии