В Тамбовской области будут наказывать за отказ регистрироваться в Роспотребнадзоре граждан, приехавших из заграницы

В Тамбовской области будут наказывать за отказ регистрироваться в Роспотребнадзоре граждан, приехавших из заграницы

Им грозят крупные штрафы и уголовная ответственность

Сегодня, 20 марта, в областном управлении здравоохранения в срочном обращении объявили об ужесточении требований к лицам, которые прибыли из любой заграничной поездки в Россию. Согласно постановлению Правительства России, с сегодняшнего дня любой такой гражданин, который приехал из-за рубежа и не встал добровольно на учет в региональном управлении Роспотребнадзора, а также не стал добровольно самоизолироваться, несет административную ответственность. Минимальный штраф за такое нарушение – 80 тысяч рублей. В случае, если он привез кронавирус из поездки и заразил им других, штрафы вырастут. Если заразившимся от носителя вируса будет нанесен тяжкий вред здоровью или человек умрет, нарушителю грозят серьезные тюремные сроки.

- Эта инфекция внесена постановлением Правительства РФ в перечень опасных инфекций. Есть соответствующая статья. Поэтому в данном случае мы всегда будемобращаться в силовые структуры в случае выявления ситуаций, когда гражданин не соблюдает режим самоизоляции. И просим наших жителей также ответственно отнестись к этой ситуации и если ваши соседи и коллеги и не соблюдают этого, проинформировать Роспотребнадзор по этому поводу, - отметила заместитель руководителя территориального Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

Кроме того, с 23 марта в нашем регионе каждый здоровый человек, приехавший из-за рубежа, сможет дистанционно оформить электронный больничный лист на двухнедельный карантин. Для этого человеку нужно заполнить соответстующую форму на сайте фонда соцстрахования и прикрепить туда копии документов о загранпоездке. Ехать никуда не надо – это можно будет сделать из любой точки области. Документы автоматически поступят в обработку и гражданин получит больничный, который оформит 3-я горбольница Тамбова.

Читайте также: Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 2

коронавирус ужесточение наказания для приехавших из заграницы постановление правительства россии тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1340 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии