Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 3

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 3

19 марта, третий день моей самоизоляции. За это время мне начало казаться, что весь город погрузился в тотальный карантин. Но при общении со знакомыми оказалось, что это совсем не так. Они ходят на работу, гуляют по вечерам, отдыхают в бане, едят в кафе и гуляют в торговых центрах и парках. А кто-то считает, что коронавирус – это фейк.

Но некоторые все же понимают, чем грозит пренебрежительное отношение к происходящему и ограничивают себя вечерними прогулками, а в магазины ходят исключительно при необходимости. И все же мой мир изменился сильнее. Завтра мне нужно идти к участковому врачу в поликлинику – либо продлевать больничный, либо закрывать его.

Температура продолжает держаться на уровне 37,0-37,5, участился кашель и по-прежнему тяжело дышать. При глубоких вдохах начинается головокружение. Лечение не дает никакого улучшения, поэтому завтра я буду вызывать врача на дом. Быть может, он не просто прослушает меня стетоскопом, а назначит какие-то анализы.

Если нет, то мне придется звонить на горячую линию Роспотребнадзора. Туда обращаются все, кто недавно вернулся с территорий с распространением коронавируса. Их сотрудники берут кровь и необходимые анализы прямо на дому. А тем временем в регионе еще двое заболевших… Меня начинает мучать вопрос: даже если у меня обычная простуда, то есть ли какие-то гарантии, что у меня нет нового вируса? Что, если сейчас – инкубационный период?

В магазинах полупустые полки, в соцсетях начинают говорить о дефиците круп, консервов, туалетной бумаги. Но весь дефицит создают сами покупатели, сметающие все, что видят. Супермаркеты просто не успевают заполнять стеллажи. А если и успевают, то через час картина повторится.

Я не осуждаю людей за это: число заболевших растет, меры предосторожности становятся все жестче, желание защитить себя все больше. Чтобы чувствовать себя в безопасности, человеку нужно что-то предпринимать. Закупка продуктов – одна из таких мер. Еще одна из причин закупки – не боязнь дефицита, а боязнь резкого скачка цен и нежелание лишний раз выходить из дома.

А вот медицинских масок в аптеках нет, и уже давно. Еще до моего отъезда в Москву я видела объявления при входе «Масок в продаже нет!». При этом в столице в первой попавшейся мне аптеке было изобилие этого товара. Появятся ли они в Тамбове (и когда) – вопрос.

Продолжение следует…

Читайте также: Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 2

коронавирус в тамбове карантин в тамбове коронавирус в россии карантин по коронавирус тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5263 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии