В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали

В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, Алина Макеева

На месте ЧС работают 46 человек 

Сегодня, 22 марта, около 7 утра произошло серьезное ДТП на 566-м километре федеральной трассы Р-22 «Каспий», проходящей по территории Жердевского района. Как рассказали корреспонденту портала Go68.ru в региональном ГУ МЧС России, два пассажирских автобуса маршрута «Москва – Волгоград» ехали из столицы. В какой-то момент они едва не столкнулись.

Чтобы избежать аварии, водители разъехались по обочинам. Один из автобусов перелетел через отбойник, вылетел в кювет и перевернулся. Вторая машина съехала в кювет без последующего опрокидывания. В результате происшествия два человека погибли (женщина и мужчина), еще 18 получили травмы (в перевернувшемся автобусе). Пострадавших доставили в Уваровскую центральную районную больницу. Трое из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Точное количество погибших и пострадавших уточняется.

Люди, находившиеся во второй машине, не пострадали. Попутным транспортом их доставили по месту жительства.

11:34. В региональном управлении ГИБДД корреспонденту портала Go68.ru рассказали, что по предварительным данным, в сложных метеорологических условиях (сильный боковой ветер) водители автобусов не справились с управлением и допустили съезд транспортных средств в кювет.

На месте ЧС работают 46 человек и 20 единиц техники, от МЧС России - 13 человек и 4 единицы техники (оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области и местного пожарно-спасательного гарнизона). Им пришлось деблокировать двери перевернувшегося автобуса, чтобы вытащить людей. На месте с пострадавшими работают психологи от МЧС. Открыт телефон горячей линии по номеру 8 (4752) 72-99-50.

Как рассказали корреспонденту портала Go68.ru в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, движение на данном участке не затруднено. Накануне в Тамбовской области прошел сильный снегопад, но подрядчик обработал трассу противогололедным составом. За ночь было израсходовано 90 тонн песко-соляной смеси, а в последний раз спецтехника проходила этот участок в 6 утра. На момент ДТП дорога была влажной, осадков не было. На месте происшествия работают представители подрядной организации, ответственной за содержание участка трассы, а также сотрудники ГИБДД, МЧС и скорой медицинской помощи.

- По данному факту, с целью установления возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следственными органами следственного управления СК Российской Федерации по Тамбовской области организовано проведение доследственной проверки. На место ДТП выехали следователи и следователи-криминалисты регионального управления СК России, - прокомментировала корреспонденту портала Go68.ru старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Елена Кярсна.

В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-1 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-2 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-3 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-4 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-5 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-6 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-7 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-8 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-9 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-10 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-11 В Тамбовской области на федеральной трассе Р-22 перевернулся рейсовый автобус: двое погибли, еще 18 пострадали, фото-12

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области, ФКУ Упрдор Москва - Волгоград

Видео: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Читайте также: В Тамбовской области «копейка» сбила парня на дороге

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1329 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии