Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 4

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 4

20 марта, четвертый день моей самоизоляции. С самого утра у меня повышенная температура, с 08:00 пытаюсь дозвониться в регистратуру и вызвать врача. Там постоянно занятно, слишком много звонков. К 09:30 мне это удалось сделать. Рассказала о своей ситуации и о том, что это повторный вызов.

Примерно в 12 дня ко мне пришла участковый врач. Как и дежурный, она была без маски, перчаток и какой-либо защиты. Спросила о причине вызова, послушала меня стетоскопом (но только со спины). Я ей сказала о своих переживаниях, но она попыталась меня успокоить: «Коронавирус не такой заразный, у меня дети недавно вернулись из заграницы, и ничего». Но чтобы отмести самые страшные подозрения, она выписала мне направление на флюорографию.

- После этого зайдешь ко мне в кабинет, посмотрим результаты и назначим тебе лечение. На улицу выходи в маске, - добавила она.

Благо, маска у меня была: остались небольшие запасы, приобретенные в Москве. После ее ухода я сразу начала собираться и выехала в поликлинику. При входе первое, что бросилось в глаза – табличка «Карантин по гриппу». Ну да, по гриппу… В кабинете флюорографии был перерыв, пришлось подождать полчаса. Но зато я была первой в очереди. «Подозрение на пневмонию» - именно такое направление мне выписала участковый врач.

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 4, фото-1 Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 4, фото-2

У меня взяли паспорт, занесли мои данные в журнал. Я оказалась там под номером 666. Окажись я в другой ситуации, то даже не обратила бы внимание. Но там мне стало вдвойне не по себе. Через несколько минут мне сделали снимок и сразу же отдали карточку: «Сердце и легкие без видимой патологии». Я выдохнула.

Теперь предстояло отсидеть в очереди к участковому врачу. К слову, передо мной находилось человек 7-8, но после меня постоянно приходили люди со словами «У меня повторное обращение» или «Я по записи». И они проходили вперед меня. Со всех сторон кашель… Я максимально вжалась в скамейку, но чувствую, что нервы сдают. На тот момент я сидела в ожидании уже час.

После очередного недовольства в коридоре я выпалила, что сижу здесь вообще с температурой (это была правда). После этого сердобольные пенсионеры начали меня жалеть и сказали, что всех пациентов с температурой пропускают без очереди. Но так как я нечасто бываю в поликлиниках, я об этом не знала. Знать бы мне об этом еще час назад…

В кабинете врач начала искать мой больничный и карточку, но не нашла и отправила в окошко, где эти самые листы нетрудоспособности выдают. Там тоже была небольшая, но терпимая очередь. Затем я вернулась к участковому, она спросила: «На какое число выписываем больничный?». Сказала, что на 25 марта. Так что в среду мне нужно будет снова прийти к ней.

Она выписала мне антибиотик. Пить его раз в сутки три дня. И добавила: «Если станет хуже, сразу ко мне». Дома выпила первую таблетку. Один из побочных эффектов – тошнота. Она меня преследовала полночи, и я не могла уснуть. Но вечером впервые за это время градусник показал 36,6.

Продолжение следует…

Фото: Go68.ru

Читайте также: Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 3

коронавирус в тамбове карантин в тамбове коронавирус в россии карантин по коронавирусу тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8235 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии