Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 5-7

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 5-7

20-22 марта, с пятого по седьмой день моей самоизоляции. Я решила объединить эти три дня, так как на выходных со мной не произошло никаких изменений, как и в мире. Люди по-прежнему заражаются сотнями, а в России – десятками. В свою очередь я пропила курс антибиотиков: мне назначали азитромицин, всего 3 таблетки в упаковке. Но температура спадала лишь на несколько часов ночью, а потом поднималась вновь.

В Тамбовской области по-прежнему три заболевших коронавирусом, к счастью. Я думаю, что остановить распространение болезни помогли как региональные, так и государственные ограничения. Запрет на полеты в другие страны, обязательная самоизоляция и отмененные массовые мероприятия.

Но мне за это время не стало лучше или хуже. Я как будто хожу по кругу, а выбраться из него не удается. У меня появилось желание пройтись по улице, пусть и пустой, там невероятно свежий воздух и знакомые скамейки. Посидеть полчаса в опустевшем дворе, который только готовится принимать весну. Но нужно потерпеть еще 7 дней.

Отчаянно ищу, чем занять себя помимо работы и сериала. Наткнулась на сайт онлайн-ресурс с курсами от мировых университетов. Надо собрать всю волю в кулак и попробовать пройти хотя бы несколько, пока они бесплатны из-за карантина. Там есть полезные курсы для любого человека.

Еще на выходных я приняла решение: если я пропью антибиотики, но они мне не помогут, придется звонить на горячую линию регионального Роспотребнадзора. Утром 23 марта я измерила температуру, но градусник показал неизменные 37,2. Я набрала номер +7 (4752) 48-03-82. К слову, горячая линия работает только с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Позвонить туда обязаны все, кто недавно был за границей или на других территориях с высоким уровнем распространения коронавируса.

Начала звонить с 11:30, но было занято. Значит сознательных людей много, это хорошо. Через полчаса мне удалось дозвониться, девушка на другом конце провода перенаправила меня к специалисту. Через 15 секунд мне ответили… Я была очень рада, что со мной разговаривал не монотонный безучастный голос, а довольно приятная женщина, которая пыталась меня успокоить и говорила «по-человечески».

Она выяснила, где и в какой период я была, в каких местах находилась, какие у меня симптомы и какие меры я уже предприняла. Она похвалила моего врача, назначившего мне лечение (сначала противовирусное лекарство, затем антибиотики и флюорографию). Узнав, что кашля у меня нет, она заверила: «Это не коронавирус». Никакие анализы мне сдавать не пришлось, но она предупредила: «Азитромицин действует на протяжении недели. Понаблюдай за собой и температурой. Если лучше не станет – звони врачу». Этим завтра я и собираюсь заняться.

Кажется, я успокоилась несмотря на то, что все назначенное лечение я уже провела, но улучшений нет. Больше ничего не остается, как снова звонить в регистратуру и вызвать участкового врача на дом. На горячей линии меня попросили воздержаться от посещения поликлиники.

Продолжение следует…

Читайте также: Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 4

коронавирус в тамбове карантин в тамбове коронавирус в россии карантин по коронавирусу тамбов новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4915 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии