Тамбовские разведчики получили первую партию автоматов АК-12

Тамбовские разведчики получили первую партию автоматов АК-12

Они обладают повышенной точностью и кучностью стрельбы

Тамбовская бригада спецназа получила первую партию автоматов АК-12. В подразделение поступило более 500 единицу оружия нового поколения. Военнослужащие приступят к освоению автомата во время огневой подготовки и тактико-специальных учений, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Главное преимущество нового оружия по сравнению с классическим АК - повышенная точность и кучность стрельбы из любого положения. Это достигнуто с помощью изменения конструкции газоотводного узла, ствольной коробки и других систем. В соответствии с требованиями заказчика появилась возможность вести огонь очередями по два выстрела.

Значительно возросла эргономика автомата. Резьбовое крепление дульного тормоза заменено на байонет, что позволяет быстро менять его на глушитель. АК-12 имеет несколько планок Пикатинни для установки дополнительного оборудования: прицелов, передней рукояти, фонаря, лазерного целеуказателя. В магазине появилась прозрачная вставка для контроля боезапаса, а в пистолетной рукояти - футляр, где можно хранить батарейки для прицела или медикаменты. Под стволом возможна установка гранатомета.

Читайте также: Учебная тревога: в Тамбове продолжают проверку системы оповещения населения

ак-12 спецназ тамбов разведчики тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
202 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии