Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации

Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации

…в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения»

Сегодня, 24 марта, ПАО «Пигмент» представил журналистам и представителям различных организаций Тамбова итоги работы по реализации нацпроекта Федерального Центра Компетенций «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения».

Как пояснили на предприятии, в течение 6-ти месяцев в 31-ом цехе завода проводили работу по запуску бережливого производства, которое дало прекрасные результаты. Выработку готовой продукции – добавок в бетон – в сутки удалось нарастить на 62%, издержки, напротив, снизить на 20%, повысить производительность труда и даже выделить 20 минут свободного времени в конце смены, чтобы провести уборку рабочих мест. Как рассказал генеральный директор предприятия, при этом речи о сокращении персонала не было – в цеху попросту убрали лишние манипуляции персонала.

- На сегодняшний день именно пилотный проект - цех - стал зарабатывать намного больше по сравнению с прошлым годом. Он зарабатывает порядка 5-10 млн рублей в месяц прибыли, - отметил руководитель предприятия Андрей Утробин. – Мы делали плотный проект в этом цеху, потому что это было узкое место. Мы могли делать больше на других участках, на других переделах, а именно этот участок тормозил. После того, как мы расшили эти вопросы - узкие места, то мы смогли производить на 60% больше.

В сутки вместо 22-х цех теперь производит 35 тонн продукции. Причем денег на такую оптимизацию за полугодие завод потратил относительно немного – около 300 тысяч. Специалисты Федерального Центра Компетенций проанализировали рабочие процессы в цеху и время их выполнения и предложили методы их ускорения. Идеи по оптимизации начали предлагать и сотрудники предприятия. Так, удалось ускорить процесс упаковки и выгрузки готовой продукции.

- Производительность труда повысилась на 20%. Мы проводили небольшие технические мероприятия. К примеру, увеличили скорость шнеков, которые выгружают готовую продукцию, поставили частотные преобразователи, установили весы, чем исключили подъезд электрокары и рабочие стали работать электророхлей. Это тоже большая экономия, - отметил начальник 31-го цеха Максим Каравдин. – Это мероприятия организационного характера. Основная работа была в том, чтобы донести до людей принцип работы по-новому.

В ближайшие полгода на предприятии планируют распространить успешный опыт на другие цеха, два из которых уже начали оптимизацию. Она займет примерно полгода, а в течение 3-х лет на заводе планируют полностью перестроить производство на бережливые рельсы.

Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-1 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-2 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-3 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-4 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-5 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-6 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-7 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-8 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-9 Тамбовский завод «Пигмент» повысил производительность цеха благодаря оптимизации, фото-10

Читайте также: В Тамбовской области сделают дороги к фермерским предприятиям за 373 млн рублей

пигмент бережливое производство нацпроект повышение производительности труда и поддержка занятости населения тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
207 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии