Как и чем обрабатывают тамбовские автобусы?

Как и чем обрабатывают тамбовские автобусы?

Обрабатывают после каждого «круга»

В связи с вспышкой новой коронавирусной инфекции всем предприятиям, которые организуют перевозку пассажиров общественным транспортом, было рекомендовано проводить постоянную дезинфекцию внутри автомобилей. Причем рекомендации были даны как автобусам и маршруткам, так и легковым такси. В общественном транспорте, который ездит по заданному маршруту, дезинфекцию проводят один раз в «круг» - то есть когда автобус или маршрутка доезжают до конечной станции.

Там кондуктор внимательно протирает поручни, спинки сидений. Обрабатывают либо спиртосодержащими растворами, либо так называемым хлоргексидином. Причем от первого варианта все чаще приходится отказываться в виду жалоб пассажиров. Некоторые люди обращают внимание, что запах не пропадает даже спустя некоторое время после обработки, и вызывает дискомфорт. Кроме того, маршрутные такси один раз в два «круга» заезжают на автомойку, чтобы промыть полы в автомобиле. По словам водителей и кондукторов, к вопросу дезинфекции подошли максимально ответственно — чтобы обезопасить и пассажиров, и себя. С этой целью они также имеют при себе средства персональной защиты — маски.

Сами люди также отнеслись к пандемии ответственно. Многим рекомендовали самоизолироваться и работать или учиться дистанционно, то есть на дому. В связи с этим поток пассажиров в общественном транспорте заметно уменьшился. Особенно это заметно в утренние и вечерние часы, когда, по идее, люди едут на работу и учебу, либо возвращаются домой. Впрочем, сокращать количество автобусов на маршрутах пока не планируют.

Фото: Go68.ru

Читайте также: ⚡️РЖД отменяет поезда из Тамбова в Москву

коронавирус в тамбове дезинфекция автобусов тамбов обработка общественного транспорта тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
250 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии