Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 8-9

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 8-9

24-25 марта, восьмой и девятый день моей самоизоляции. С самого утра температура держится на уровне 37,3. Я решила не дожидаться ухудшения и вызвала врача, пока еще до обеда можно это сделать. Около 13:00 она пришла и спросила: «Что случилось?». Я ей отметила, что это повторный вызов, но она сказала, что помнит.

После противовирусных таблеток и антибиотиков температура не изменилась, поэтому она сделала вывод, что мне пора сдать анализы (наконец-то!). Но для начала нужно сходить в кабинет доврачебной медицинской помощи и взять направление, после чего зайти к участковому врачу (к ней же). Я так и сделала.

В этот раз я пришла около 16:00, и мне не пришлось стоять в очередях. На входе в поликлинику установили дозатор с антисептиком для рук (справа от двери). Воспользоваться им может любой желающий, что я и сделала на входе и выходе. Посещала медучреждение я снова в маске. В кабинет №102 очереди не было, там я сказала, что пришла на диспансеризацию. Заполнила анкету, мне выписали обходной лист, после чего я без очереди прошла к участковому (сказав, что у меня температура). Она выписала мне дополнительные листы на биохимию крови, дала личный номер телефона и сказала купить «Супракс» (антибиотики, которые нужно пить неделю).

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 8-9, фото-1 Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 8-9, фото-2

Завтра мне сдавать анализы, а в пятницу, 27 марта, нужно позвонить врачу и узнать результаты. Во вторник, 24 марта, я выпила первую таблетку антибиотиков. На следующий день к 8 утра на голодный желудок я уже подходила к первому кабинету. Вся сдача анализов и осмотр заняли у меня полчаса. Практически не было очередей, и мне не пришлось нервничать.

В 9 утра я была дома и занялась работой. Самое главное сейчас – не накручивать себя, а продолжать пить таблетки и ждать пятницы и результаты анализов. Все, что было в моих силах, я уже сделала.

За сутки в России коронавирусом заразились 160 человек. Начиная с сегодняшнего дня, число заболевших исчисляется не десятками, а сотнями. 120 из этих 160 человек – жители Москвы. Ни одного нового случая в Тамбовской области пока не выявлено. Я надеюсь, что прирост больных не изменится.

Некоторые из моих скептически настроенных знакомых перестали отрицать факт наличия вируса, но они присылают мне видео с экспертами, которые говорят о положительном воздействии инфекции. Плюсы в этом, несомненно, есть. Благодаря коронавирусу выяснилось, что больше половины жителей России могут работать из дома. Кроме того, появилось время и для хобби, общения с близкими.

Например, я после посещения поликлиники купила бумагу и краски. Давно мечтала научиться рисовать, а теперь буду осваивать онлайн-уроки и вешать рисунки на стену. До пятницы.

Продолжение следует…

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 8-9, фото-3

Фото: Go68.ru

Читайте также:Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 5-7

коронавирус в тамбове карантин в тамбове коронавирус в россии карантин по коронавирусу тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5727 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии