Тамбовские депутаты обсудили с подрядчиками новый этап работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Тамбовские депутаты обсудили с подрядчиками новый этап работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

… на заседании общественного совета

Сегодня, 26 марта, члены общественного совета встретились с представителями подрядных организаций, которые в этом году будут ремонтировать автомагистрали региона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». В данный момент уже прошли все госторги и по каждому из 9-ти участков определены компании-исполнители контракта. С 1 апреля они обязаны приступить к выполнению работ, которые будут выполнять в несколько этапов и завершат к началу сентября.

На совещании подрядчики отчитались о том, что приготовили все строительные материалы и укомплектовали бригады рабочих техникой. Правда, вопросы у депутатов все же возникли. Например, участок на Рассказовском шоссе от улицы Степана Разина до Пригородного леса выиграла на госторгах компания, которая опустила цену на аукционе на целых 23%. Как пояснили в областной Думе, эта цифра – за пределами рентабельности предприятия, потому за выполнением работ на участке будут следить с пристрастием. Еще один сложный участок – на улице Советской от Максима Горького до Красноармейской. Этот оживленный промежуток дороги в центре города необходимо восстановить в кратчайший срок.

- Ну, мы хотели предупредить подрядчиков о высокой степени ответственности, чтобы использовать те инертные материалы, которые заложены в проектных документах, чтобы не было подмены. В прошлом году контроль за этим осуществлялся, в этом году он будет ужесточен. Работает и ведомственный контроль, и стройнадзор, и общественный надзор, и депутатский, - отметил депутат Тамбовской областной Думы Владимир Кузьменко.

Всего в 2020 году в регионе должны отремонтировать почти 34 км в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». На его реализацию потратят почти 685 млн рублей, из которых 531 млн – федеральные деньги, 149 млн – областные и 4,7 млн рублей – муниципальные средства.

Читайте также: На севере Тамбова появился еще один пешеходный переход

безопасные и качественные дороги общественный совет тамбовская областная дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
162 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии