Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 10-11

Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 10-11

26 и 27 марта, десятый и одиннадцатый день моей самоизоляции. Позвонила участковому врачу (она оставила свой личный номер), но оказалось, что анализы еще не готовы. Придется ждать до понедельника. Тем временем, у меня нет улучшений или ухудшения, температура по-прежнему держится, но я к ней уже привыкла. Продолжаю спокойно работать дома.

За эти несколько дней ситуация в стране кардинально поменялась. Теперь все развлекательные, спортивные и культурные центры закрыты, равно как и все магазины, которые не продают товары первой необходимости. Но закрыты ли они в действительности? При общении со знакомыми замечаю, что они стали больше волноваться и меньше шутят на эту тему. Постепенно люди начинают понимать, насколько серьезна вся ситуация.

Еще одним постановлением губернатора из дома запретили выходить людям старше 65 лет. В таком положении оказалась и моя бабушка. Она решила, что ей не стоит рисковать, поэтому две недели она просидит дома, а дальше будет видно. Но кроме меня больше некому купить ей продукты, и поэтому мне пришлось выйти на улицу. Впервые за 2 недели.

Я вышла в маске и максимально избегала контакта с людьми. Не успела я выйти во двор, как сразу же впала в ступор. На скамейке расположилась компания из 7-8 мужчин с гитарой и спиртным. Хороший карантин у людей…

Также во дворе бегают компании мальчиков лет 10, гуляют девочки лет 13. Был ли смысл отправлять их на каникулы, если теперь они вышли на улицы? Также мне встретились пенсионерки глубоко за 70 лет: одни куда-то шли, другие как ни в чем не бывало продолжали продавать на улице соленья и овощи.

Очень много людей ходят в масках, меня это обрадовало. Еще бы выяснить, где они их покупают, так как мои запасы подходят к концу. А вот в магазинах далеко не все продавцы носят маски, но их тоже можно понять: они работают по 12 часов, и все это время просто невозможно ходить с закрытым лицом.

В супермаркете увидела, как люди в отделе с фруктами и овощами выбирают картофель, мандарины или яблоки, перебирая при этом всю коробку. И как тут вирусу не распространяться? С другой стороны, я понимаю, что при покупке таких продуктов по-другому сделать не получится.

Когда я наконец-то дошла до бабушки, то заходить к ней в квартиру не стала. Оставила пакет с едой у двери, как в бесконтактной доставке. Хочется верить, что скоро все наладится. Но как можно делать прогнозы, если ситуация меняется в худшую сторону ежедневно… А в России уже больше тысячи человек заразились коронавирусом.

Продолжение следует…

Читайте также: Проверено на себе: карантин по коронавирусу в Тамбове. День 8-9

коронавирус в тамбове карантин в тамбове карантин по коронавирусу тамбов новости тамбова новости тамбва и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
4433 просмотра в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии