Медицинские маски в Тамбовских аптеках в ближайшее время можно не ждать

Медицинские маски в Тамбовских аптеках в ближайшее время можно не ждать

Производители отказывают аптекам в их заявках

Об этом журналистам заявила заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Тамбовской области Ирина Юмашева, сообщает пресс-служба региональной администрации. При этом, как свидетельствуют данные мониторинга Росздравнадзора, антисептиков и дезинфицирующих средств в торговой сети достаточно.

- В ближайшее время поставок не ожидается. Производители отказывают аптекам в их заявках. Это проблема касается не только нашего региона, но и остальных субъектов России. Некоторые предприятия в регионах перестраивают свое производство под выпуск масок. Но чтобы соответствовать категории медицинских масок, необходимо пройти сертификацию.

Также Ирина Юмашева сообщила, что в Росздравнадзоре в условиях пандемии коронавируса готовы пойти на существенное сокращение сроков сертификации производителей. В частности, регистрационное свидетельство на производство медицинских масок будут выдавать в ускоренном порядке, в течение 2-3 дней.

Органы местного самоуправления проводят работу на местах с предприятиями, которые могли бы производить маски. Подключиться к решению проблемы могут рассказовские трикотажники, которые уже обеспечили масками местный отдел полиции.

Читайте также: Пожилая пара из Тамбова заразилась коронавирусом после поездки в Европу

Тамбов медицинские маски поставки в розничные аптеки антисептик купить маску в тамбове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
824 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии