Вячеслав Кантор

Вячеслав Владимирович Кантор родился 8 сентября 1953 года в Москве. Его отец, Владимир Исаакович, работал в торговле, и в начале 1980-х годов стал директором одного из московских универмагов. В 1976 году Вячеслав окончил Московский авиационный институт и вскоре после этого начал работать в закрытой лаборатории, связанной с этим институтом, занимающейся космическими технологиями. Вскоре после этого, в 1987 году, он основал торговый центр Komposite (продажа и производство компьютерных технологий для промышленных предприятий). Спустя два года Кантор стал главой российско-американской компании Intelmas, которая стала известной среди других от внедрения одной из первых компьютерных сетей в России. Благодаря этой компании Кантор приобрел акции ведущего производителя удобрений в России (4 миллиона тонн удобрений в год) всего за 200 000 долларов. Затем он изменил название компании на «Акрон» - по сей день это самая важная компания в наборе бизнес - активов олигарха.

На сервисе «Академик» вы можете получить более подробную информацию о Вячеславе Канторе, который является мультимиллионером и владеет крупными активами химической промышленности в России. В 1990-х он заново открыл свои еврейские корни и стал филантропом, в конечном итоге став президентом Европейского еврейского конгресса.

Достижения:

• В рейтинге самых богатых россиян Forbes за 2019 год Кантор занял 27-е место с оценочными активами в 3,8 миллиарда долларов США. Он входит в совет влиятельной лоббистской организации Российского союза промышленников и предпринимателей.
  • Кантор, является президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), хорошо известен во всем мире своей борьбой с антисемитизмом и расизмом и внес большой вклад в оживление еврейской жизни в Европе и за ее пределами. Он является сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ECTR) и известен своим активным участием в продвижении толерантности в современном мире. Он также является президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы и занимается обсуждением и разработкой способов прекращения распространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы.
  • В 2010 году Кантор создал в Университете Тель-Авива Центр изучения современного европейского еврейства и базу данных Моше по исследованиям современного антисемитизма и расизма. С 2010 года Кантор также входит в руководство Института Яд Вашем.