В Тамбовской области составлено уже 35 административных протоколов, за нарушение режима самоизоляции

В Тамбовской области составлено уже 35 административных протоколов, за нарушение режима самоизоляции, Кирилл Чертыковцев

Организованы рейды по проверке соблюдения гражданами режима самоизоляции

По состоянию на 13 апреля в Тамбовской области составлено уже 35 административных протоколов, связанных с угрозой распространения коронавируса. В связи с действующим на территории региона режимом самоизоляции покидать дома можно только в случае крайней необходимости. Ответственность за нарушение – штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Большинство протоколов составлены по ст. 20.6.1 часть 1 КоАП – «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». 5 административных протоколов - по ст. 6.3 КоАП, 4 из которых по части 2 – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

5 административных протоколов – по ст. 19.4 КоАП – «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».

В настоящее время организованы рейды по проверке соблюдения гражданами режима самоизоляции. Покидать жилище можно только для того, чтобы выйти на работу или по уважительным причинам: покупка продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, обращение за медицинской помощью, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. При этом граждане должны иметь при себе паспорт, а граждане, добирающиеся на работу, еще и справку от работодателя. Прогулки в парках и зонах отдыха являются нарушением.

Автомобилисты также могут передвигаться по дорогам только по уважительной причине. Автоинспекторы в случае остановки могут потребовать у водителя объяснить необходимость поездки. А в случае если она окажется недостаточно весомой, водитель может быть привлечен к ответственности.

В число нарушителей режима самоизоляции могут попасть и жители других регионов, которые приехав в Тамбовскую область, своевременно не известили об этом органы местного самоуправления.

Читайте также: Тамбовские медики получат федеральную доплату за помощь больным коронавирусом

Стопкоронавирус тамбов самоизоляция нарушители режима штрафы рейды covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
534 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии