В Тамбове лечить больных новой коронавирусной инфекцией будут в специализированном Центре для лечения пневмоний

В Тамбове лечить больных новой коронавирусной инфекцией будут в специализированном Центре для лечения пневмоний , Кирилл Чертыковцев

Его развернули на базе Тамбовской областной клинической больницы

Центр расположен в отдельном корпусе, чтобы свести к минимуму риски заражения пациентов других отделений, которые получают лечение в областной больнице. Диагностические кабинеты и палаты оснащены необходимым оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких, УЗИ, рентгенаппараты и следящую реанимационную аппаратуру.

Центр рассчитан на 80 коек, половина из которых оснащена аппаратами искусственной вентиляции легких и следящей реанимационной аппаратурой. Оказывать помощь пациентам будут анестезиологи-реаниматологи, пульманологи, инфекционисты, неврологи, кардиологи, терапевты, врачи диагностических служб. Все они прошли специальное обучение. В Тамбовской областной больнице имеются необходимые мощности для производства кислорода, необходимого в процессе лечения.

- Мы готовы к приему пациентов. Есть штат специалистов. Самое главное, что уже накануне осознанно подошли к проблеме и начали подготовку. Конечно, лучше если заболевших будет как можно меньше, и люди бы не страдали. Тем не менее, нет у нас никакой боязни, эта ситуация не застала нас врасплох. Мы готовы принять этот удар. Уверен, что окажем всю необходимую помощь заболевшим и сможем эффективно противостоять этой проблеме, - поделился заведующий отделением анестезиологии-реанимации областной больницы Михаил Харитонов.

Организация Центра позволит сконцентрировать материальные и кадровые ресурсы региональной системы здравоохранения для своевременного и качественного оказания медицинской помощи больным с осложненным течением новой коронавирусной инфекции.

Фото: Администрация Тамбовской области

Читайте также: Тамбовские медики получат федеральную доплату за помощь больным коронавирусом

Стопкоронавирус тамбов самоизоляция центр для лечения пневмоний александр никитин covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
252 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии