«Ростелеком» установил тепловизорные пункты на заводах «Вагонреммаш»

«Ростелеком» установил тепловизорные пункты на заводах «Вагонреммаш», Кирилл Чертыковцев

Компания «Ростелеком» установила стационарные тепловизорные пункты для филиалов АО «Вагонреммаш» в Тамбове и Воронеже

Теперь высокоточный, удаленный, бесконтактный мониторинг температуры тела производят на проходных Тамбовского и Воронежского вагоноремонтных заводов.

- Тепловизоры от «Ростелекома» заняли свою нишу и успешно применяются для обеспечения безопасности жизни и здоровья. Сейчас, в связи с возникшей ситуацией вокруг эпидемиологической обстановки, они стали эффективным инструментом для измерения температуры тела в местах с высоким трафиком людей. Установка стационарных тепловизоров в Тамбовском и Воронежском филиалах «Вагонреммаша» — первый опыт «Ростелекома» в ЦФО, - сказал директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кочергин.

Мониторинг температуры тела сотрудников рекомендован на сегодняшний день крупным и средним предприятиям. Стационарные тепловизоры «Ростелекома» не требуют привлечения дополнительных человеческих ресурсов. Контроль за потоком людей производится в автоматическом режиме. Данные о температуре тела входящих выводятся на отдельный монитор охраны. Тепловизоры позволяют минимизировать риски распространения вирусной инфекции на территории организаций с большой проходимостью людей.

- Мы постарались учесть требования Роспотребнадзора и приняли решение в пользу тепловизоров, как наиболее безопасного и эффективного инструмента для мониторинга температуры тела сотрудников предприятия. В силу того, что в утренние часы проходная нашего завода пропускает почти 1 500 человек, установить стационарные пункты тепловизоров от «Ростелекома» — было для нас единственным правильным решением. Это помогло избежать «утренних пробок» на проходной, обеспечить безопасность и сохранить сотрудникам благоприятный эмоциональный фон. При фиксации тепловизором человека с повышенной температурой, включается световое и звуковое оповещение. Сотрудник охраны предлагает повторно пройти пункт тепловизора и, в случае подтверждения, отправляет работника под наблюдение медицинского персонала. Отмечу, что Тамбовский филиал «Ростелекома» выполнил инсталляцию тепловизорных пунктов в двух городах в кратчайшие сроки: с момента подписания договора до установки оборудования прошло менее недели, - сказал директор Тамбовского вагоноремонтного завода АО «Вагонреммаш» Алексей Грибков.

В состав решения по стационарным тепловизорным пунктам от «Ростелекома» входит термографический тепловизор со встроенной вспышкой белого цвета, сиреной и регистратором. Компания предоставляет на продукцию продленную гарантию два года. Особенности услуги «Стационарного пункта тепловизора» от «Ростелекома» — высокая точность измерения (доли градусов Цельсия), возможность выбора зоны контроля, запись архива в видимом и тепловизионных спектрах и гибкая настройка температурного порога. Специалисты компании оперативно осуществляют квалифицированный монтаж и пусконаладочные работы.

В комплект услуги входит обучение сотрудников, на каждом объекте «Ростелеком» может обучить до пяти человек.

«Ростелеком» установил тепловизорные пункты на заводах «Вагонреммаш», фото-1

Читайте также: Более 40 тысяч офисных сотрудников «Ростелекома» перешли на удаленку

На правах рекламы

Мониторинг температуры тела сотрудников вагонреммаш ростелеком тамбовская область тепловизоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии