Бывший руководитель комитета потребительского рынка администрации Тамбова предстанет перед судом

Бывший руководитель комитета потребительского рынка администрации Тамбова предстанет перед судом , Кирилл Чертыковцев

Расследование коррупционных преступлений Оксаны Ларкиной завершено

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя одного из комитетов администрации города Тамбова Оксаны Ларкиной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

- По версии следствия, обвиняемая по поручению первого заместителя главы администрации города Тамбова незаконно получала от представителей коммерческих структур денежные средства за представление наиболее благоприятных условий для осуществления торговли при проведении публичных мероприятий. Полученные денежные средства в размере 185 тысяч рублей она хранила у себя до особого распоряжения вышестоящего руководства. Данная коррупционная схема выявлена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России, - говорится в официальном релизе СУ СК РФ по Тамбовской области.

За этими сухими словами прячется коррупционная схема, по которой госпожа Ларкина получала от коммерсантов вознаграждения за размещение торговой точки в удобной для покупателя локации на традиционной тамбовской Покровской ярмарке.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

- Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего первого заместителя главы администрации города Тамбова находится на завершающей стадии расследования, - СУ СК РФ по Тамбовской области.

А это, видимо речь идет о Дмитрии Алехине, экс первом заместителе главы администрации Тамбова. Им силовики заинтересовались еще 24 января 2019 года. Тогда Алехина взяли под стражу по ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (по указанию потерпевших или очевидцев). Фигурантом дела о поборах чиновник стал после более детального рассказа госпожи Ларкиной. Логично, что она указала на вице-мэра как на инициатора получения взяток. И хотя задержанная напрямую Алёхину не подчинялась, именно первый замглавы города курировал все вопросы, связанные с подготовкой и проведением Покровской ярмарки.

Читайте также: Вице-мэр Тамбова Дмитрий Алехин отстранен от работы на время следствия о даче взятки

Оксана ларкина дмитрий алехин коррупционное дело уголовное дело на рассмотрение в суд администрация тамбова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
193 просмотра в январе
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии