Центр для лечения пневмоний на базе Тамбовской областной больницы принял первых пациентов

Центр для лечения пневмоний на базе Тамбовской областной больницы принял первых пациентов, Кирилл Чертыковцев

По данным регионального управления здравоохранения, на утро 18 апреля, здесь получают лечение 8 человек

Состояние больных оценивается как средней степени тяжести. Подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких никому из них не требуется. Пациенты получают все требуемое лечение.

Центр имеет необходимый ресурс для оказания медицинской помощи пациентам со средне-тяжёлыми и тяжёлыми формами пневмоний: подготовленный медицинский персонал, необходимую диагностическую базу, включая рентгенологическое и эндоскопическое оборудование, УЗИ-аппараты, анализаторы для лабораторной экспресс-диагностики, запас средств индивидуальной защиты, дезинфектантов и лекарственных препаратов.

В Центре развернуто 80 коек, половина из которых оснащена аппаратами искусственной вентиляции легких и следящей реанимационной аппаратурой.

- Для подтверждения коронавирусной этиологии пневмонии предусмотрено обязательное КТ-исследование на отдельно выделенном для этих целей оборудовании. Выстроенная логистика с соблюдением всех требований биологической безопасности позволит не допустить внутрибольничного распространения инфекции и предупредить инфицирование медицинского персонала, - подчеркнула начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

Читайте также: В Тамбове лечить больных новой коронавирусной инфекцией будут в специализированном Центре для лечения пневмоний

Стопкоронавирус тамбов самоизоляция центр лечения пневмоний covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии