В Тамбовской области зафиксирована первая смерть от коронавируса

В Тамбовской области зафиксирована первая смерть от коронавируса, Анна Милосердова

Женщина страдала от ожирения и гипертонии

Умершей оказалась 46-летняя жительница Инжавинского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. По предварительным данным, она заразилась от гостей, приехавших из Москвы.

Известно, что женщина контактировала с ними 6 апреля, после чего почувствовала характерные признаки простуды. Несмотря на проблемы с дыханием, за медицинской помощью она не обращалась и самостоятельно принимала лекарства. Лишь к обеду 20 апреля из-за усиления одышки она все-таки обратилась в Инжавинскую центральную районную больницу.

В тот же день пациентку госпитализировали в стационар. Ее состояние стало стремительно ухудшаться, проявились признаки отека легкого. Для оказания помощи коллегам прибыл реаниматолог Тамбовской областной больницы. Заболевшую подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако несмотря на все прилагаемые усилия спасти заболевшую не удалось.

Вскрытие показало вирусную пневмонию, после чего были взяты результаты на коронавирус. Они показали наличие инфекции. Кроме того, женщина страдала гипертонией и ожирением.

Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на то, что основной источник заражения – контакты с гражданами, приехавшими из других регионов, прежде всего, Москвы и Московской области. Многие из них являются носителями без видимых симптомов.

В связи с этим трагическим случаем, региональный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции напоминает о необходимости всем приехавшим из других регионов гражданам зарегистрироваться в органах местного самоуправления по месту жительства или пребывания и строго соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. При первых признаках простудного заболевания незамедлительно обращаться в лечебное учреждение.

Региональные власти выражают соболезнования родным и близким покойной, а также просят всех жителей Тамбовской области строго соблюдать санитарные меры и правила личной гигиены.

Читайте также: В Тамбове продолжают штрафовать нарушителей самоизоляции

коронавирус в тамбове в тамбове от коронавируса умерла женщина самоизоляция в тамбове новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
574 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии