В этом учебном году тамбовские дети за парты не вернутся

В этом учебном году тамбовские дети за парты не вернутся, Кирилл Чертыковцев

Учебный год в Тамбовской области завершат в дистанционном формате к концу мая

А учебный процесс для первоклассников и вовсе могут завершить уже к 18 мая. Причем решение о точной дате окончания учебного года каждая школа примет самостоятельно. Об этом рассказала начальник регионального управления образования Татьяна Котельникова.

- Исходя из складывающейся эпидемиологической ситуации, система образования продолжит работу в дистанционном формате. Мы проанализировали опыт других регионов. Провели не одну рабочую встречу с руководителями как городских, так и сельских школ. Изучили мнения педагогов и родителей. И большинство опрошенных нас поддержало. Большинство считают важным, чтобы дети в этих условиях были заняты, чтобы обучение продолжилось. Соответственно, учебный год мы закончим дистанционно в период с 25 по 30 мая. Решение по конкретной дате его завершения каждая образовательная организация примет самостоятельно, - рассказала Татьяна Котельникова.

Она отметила, что к 1 мая будет завершено изучение программы значительной части учебных предметов. На май останутся только те дисциплины, которые являются необходимыми для прохождения государственной итоговой аттестации, а также наиболее важные предметы, которые могут впоследствии стать предметами для профильного, углубленного изучения. Акцент будет сделан на разгрузку домашней работы, организацию дополнительного образования и внеурочной деятельности.

Что касается государственной итоговой аттестации, то в текущем учебном году выпускники девятых классов будут сдавать экзамены только по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. Экзамены по предметам по выбору в текущем году для девятиклассников проводиться не будут. ЕГЭ для одиннадцатиклассников пройдет в прежнем формате. Содержание контрольно-измерительных материалов единого государственного экзамена практически не изменится. Министерство просвещения определило дату начала ЕГЭ - 8 июня. Но возможен и перенос сроков проведения единого государственного экзамена в случае, если санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране будет меняться в худшую сторону.

Читайте также: Как изменился режим самоизоляции в Тамбове за последнюю неделю

Стопкоронавирус тамбов самоизоляция дистанционное обучение в школах окончание учебного года covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
148 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии