Тамбовчане обязаны соблюдать дистанцию в общественном транспорте

Тамбовчане обязаны соблюдать дистанцию в общественном транспорте, Анна Милосердова

Кроме того, в новых предписаниях уточнили, каким общепитам можно работать

В Тамбовской области усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Александр Никитин подписал очередное постановление, вносящее изменения в ранее существующие ограничения.

С 27 апреля перевозчики обязаны обеспечить дистанцирование пассажиров. Осуществление контроля за соблюдением такого правила будет обеспечиваться администрациям городских округов и муниципальных районов области, а также управлением автомобильных дорог и транспорта области каждым в своей части.

Кроме того, для столовых, буфетов, кафе и иных предприятий общественного питания, продолжающих свою деятельность, теперь детализировано место их расположения. Они должны располагаться на территориях организаций, деятельность которых не приостановлена. Доступ в такие точки общепита могут иметь только работники указанных организаций, доступ и питание сторонних работников запрещены.

Также уточнены сферы деятельности организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, которые могут осуществлять деятельность при условии принятия дополнительных санитарных мер, указанных в п. 19 постановления №233, в частности: не запрещается деятельность организаций в сфере «Строительство» (разделы F, B Общероссийского классификатора видов экономической деятельности), осуществляющих производство строительных материалов, а также сырья и комплектующих для их производства. При этом норма о разрешении деятельности поставщиков стройматериалов и оборудования признана утратившей силу.

С учетом положений о деятельности организаций в сфере «Торговля» не допускается работа торговых центров, торговых комплексов, супермаркетов, магазинов-складов и т. п. общей площадью более 1500 кв.м., осуществляющих продажу строительных материалов, оборудования и инструментов; разрешена работа нестационарных и мобильных объектов торговли, а также ярмарок и рынков, за исключением стационарных торговых объектов площадью более 1500 кв.м., расположенных на их территории.

Читайте также: На майские праздники тамбовчанам запретили посещать леса и покупать мангалы, шампуры и уголь

коронавирус в тамбове самоизоляция тамбов новости тамбова новости тамбова и области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
138 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии